На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматисты два раза сходились «стенка на стенку»

22 мая, 13:29
В традиционном матче тюменских и курганских шахматистов, который посвящён памяти Дмитрия Чупрова, победу одержали сибиряки. С каждой стороны сражался 41 игрок.
Шахматисты два раза сходились «стенка на стенку»

Такое количество участников являлось символичным. Ведь Чупрову, который содействовал развитию шахмат и воспитанию подрастающего поколения и в Тюменской области, и в Курганской, где родился и вырос, в этом году исполнился бы 41 год.

В ходе поединка соперники провели по две партии в быстрые шахматы. Каждому удалось сыграть и белыми фигурами, и чёрными. Баталии проходили в Кургане. На первой доске у тюменцев играл гроссмейстер Максим Чигаев, который этой весной стал победителем престижного турнира во французском Меце. Ему противостоял международный мастер Андрей Дрыгалов. Сибиряк взял верх над курганцем со счётом 1,5:0,5.

В составе тюменской сборной по два балла смогли заработать Сергей Савицкий, Эмиль Мусакаев, Михаил Попов, Даниил Постников, Владислав Липатов, Аркадий Васильев, Егор Козлов, Артемий Глушков, Екатерина Плеханова, Валерий Муратов, Серафим Елтышев и Самвел Мхитарян.

По итогам соревнований сибиряки победили с результатом 55,5: 26,5.


Смотрите также