На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Умер Александр Ирхин

19 мая, 01:00
В субботу, 18 мая, поздно вечером стало известно об уходе из жизни известного российского футбольного тренера Александра Ирхина. Ему было 65 лет…
Умер Александр Ирхин

Уроженец Ростовской области начал карьеру рулевого в «Атоммаше» из Волгодонска. Зарекомендовав себя наставником «под задачу», Ирхин в 1995 году возглавил тюменское «Динамо-Газовик». Проработать Александру Сергеевичу удалось лишь 15 матчей.

Но уже в сезоне 1996 года Ирхин вновь стал главным тренером тюменской команды и триумфально вернул «Динамо-Газовик» в элиту российского футбола!

После опытный специалист успел поработать во многих звучных российских командах (казанский «Рубин», «Уралан» из Элисты, красноярский «Металлург» и другие).  Вместе с казахстанской «Астаной» Александр Ирхин прошёл два раунда квалификации Лиги чемпионов.

Последним клубом Александра Сергеевича стали «Химки» - соперник ФК «Тюмень» в ФНЛ. Подмосковную дружину он покинул в феврале 2018 года…

В недавнем интервью Евгению Дзичковскому Ирхин, тренировавший лишь студенческую команду, сказал следующее: «Самое тяжелое — чувствовать себя абсолютно здоровым человеком, готовым работать на любом уровне, подчеркиваю, на любом. Но невостребованным. Психологически убивает очень сильно. Чем дольше не работаешь, тем больше невостребованность становится синонимом ненужности»

17 мая Александр Ирхин прокомментировал в СМИ возможную отставку Курбана Бердыева из «Рубина», а на следующий день бывшего тренера «Динамо-Газовика» не стало...

АСН «Тюменская арена» выражает соболезнования родным и близким тренера, вписавшего своё имя в историю местного футбола.


Смотрите также