На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Упалев: «Мы шли к этой развязке целый год»

12 мая, 20:21
15 и 16 мая МФК «Тюмень» проведёт первые матчи полуфинальной серии чемпионата России по мини-футболу среди команд суперлиги. Соперником довольно неожиданно стало «Динамо-Самара», вырвавшее это право у «Синары» из Екатеринбурга.  
Александр Упалев: «Мы шли к этой развязке целый год»

Своим комментарием в преддверии важных матчей поделился игрок чёрно-белых Александр Упалёв.

- Следили за зубодробительной серией будущих оппонентов по плей-офф?
- Да. В этом году четвертьфинальные матчи получились зрелищными. В каждой паре было напряженно, чувствовался накал страстей. Никому легко особо не было. «Сибиряк» из Новосибирска, будь бы у них побольше футболистов, тоже смог бы навязать бой столичному КПРФ. В остальных парах были спектакли. Любители мини-футбола точно были рады.
Для кого-то исход некоторых серий оказался неожиданным. Я знал, что никому просто не будет. Это плей-офф. Уже в «регулярке» было видно отчётливо, что команды могут насолить лидерам.


- Игроки самарского клуба уже герои? Спастись после 0:2 в дебютном сезоне…
- Пацаны – молодцы, вытянули серию! Никакого права на ошибку у них не было. Они отдали все силы на паркете. Это больший опыт не только для «Динамо-Самары», но и для развития мини-футбола в регионе.

- Что можете сказать о сопернике, как игрок МФК «Тюмень»? Тем более, что опыт игры против «Динамо-Самары» уже есть.
- Да, они смогли нас неплохо потрепать. Успели  сыграть с ними на все исходы. Но, честно говоря, «Тюмени» без разницы с кем встречаться в полуфинале. Главное – играть в свой футбол. Не стоит оглядываться на соперника, подстраиваться. Нужно выполнять требования тренерского штаба, показывая на паркете всё, что можем. Самарцы подвижные, функционально готовые. Неплохие и по индивидуальным качествам, часто лезут обыгрывать один в один. Но, как и мы, нередко пропускают со стандартов. «Тюмень» настраивается на хорошие поединки.

- Преимущество физическое явно на стороне сибиряков, а вот как дела с  психологическим? Волжане будут на кураже?
- Мы восстановились и отдохнули. Всё же «Тюмень» целый сезон шла к этому плей-офф, превозмогая боль и травмы. Сейчас наступает самая развязка, финишная прямая. С «Норильским Никелем» мы сделали лишь маленький шаг. Сейчас нужно потрудиться ради того, чего так долго ждали…

 

 

 


Смотрите также