На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Греко-римская борьба

Выиграл золото и получил приз «Лучшего борца» (ФОТО)

07 мая, 14:22
В Тюмени определились призёры традиционного турнира по греко-римской борьбе, посвящённого памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова. За награды в честь героя-разведчика вели спор «классики» 12-14 лет.
Выиграл золото и получил приз «Лучшего борца» (ФОТО)

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

ФОТО

На ковре два дня состязались борцы из разных муниципальных образований Тюменской, Омской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

На торжественном открытии турнира, приуроченного также ко Дню Великой Победы, присутствовало много почётных гостей. В их числе – ветераны греко-римской борьбы. Память Николая Кузнецова, погибшего в 1944 году, почтили минутой молчания.

Ребятам, которые готовились к поединкам, пожелал успеха почётный гражданин Тюмени, чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров. Он и другие ветераны «классики» после церемонии отправились возложить цветы к памятнику Николаю Кузнецову.

Обладатели медалей определились в десяти категориях. Местные атлеты завоевали три золота. Тюменских болельщиков порадовали Никита Чёрный, Егор Крапива и Лев Соколов, который, победив в весе до 57 кг, стал по итогам турнира обладателем и специального приза в номинации «Лучший борец».

Среди представителей Шадринска Курганской области золото завоевали Байман Мамунов, Яков Соколов и Кирилл Вавилов. Награды высшей пробы заработали Николай Головченко и Михаил Масюк из Омска, сургутяне Ибрагим Пашаев и Марат Исаев.


Смотрите также