На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

В Тюмени стартует финал «Кубка Владимира Петрова» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

16 апреля, 10:04
Под сводами забитого под завязку Дворца спорта 16 апреля в Тюмени состоится первый матч финальной серии «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги. Местный «Рубин» примет «Сарыарку» из Караганды.
В Тюмени стартует финал «Кубка Владимира Петрова» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Продажа билетов на «Битву чемпионов» была остановлена вскоре после начала. Такого «спроса на хоккей» Тюмени не знала, пожалуй, со времён выступления «Рубина» в Межнациональной хоккейной лиге в девяностых годах прошлого столетия. Причиной ажиотажа стали не только завидные спортивные результаты подопечных Михаила Звягина, но и зрелищная игра в исполнении тюменских хоккеистов. Парадоксально, но они отнюдь не блещут высокой результативностью. Достаточно сказать, что три из четырёх полуфинальных матчей с нефтекамским «Торосом» рубиновцы выиграли с весьма скромным результатом – 2:1. Тольку одну встречу (причём, в гостях) сибиряки провели относительно результативно – 4:1. Пока этот матч единственный из сыгранных тюменцами в нынешнем плей-офф, в котором они забросили больше трёх шайб. В семи встречах сибиряки добились победы с преимуществом в одну результативную атаку. В пяти случаях это были виктории с упомянутым выше счётом - 2:1. В дополнительном периоде «Рубин» потерпел только одно поражение (1:2). Это случилось в четвертьфинальной серии с московской «Звездой» на домашнем льду.

Что касается «Сарыарки», то в нынешнем плей-офф она провела всего три матча с овертаймами, дважды в них победив. В активе карагандинцев девять викторий в основное время. Однако путь к финалу коллектив из Казахстана пробивал себе с большим напряжением сил. В первом раунде в трёх матчах была повержена «Югра» из Ханты-Мансийска. Но только в заключительной встрече подопечным Леонида Тамбиева удалось оторваться от соперников более чем на одну шайбу - 4:2. Четвертьфинальное противостояние дружины из Караганды с альметьевским «Нефтяником» и вовсе войдёт в исторические хроники ВХЛ. Дважды уступив на выезде (2:4 и 0:3), карагандинцы адекватно рефлексировали на домашнем льду (3:1 и 6:5). Четвёртый матч пока является самым результативным в розыгрыше Кубка. Однако в пятом и шестом поединках серии «Сарыарке» пришлось провести на льду 110 дополнительных минут. Это – почти два лишних матча. В первом случае казахстанцы уступили (1:2), затем добились успеха (5:4). Шестой матч сломал «нефтяников» и в заключительной, седьмой игре «Сарыарка» взяла их тёпленькими на выезде (3:1). В полуфинале под натиском «канареечных» спасовал победитель регулярного чемпионата питерский «СКА-Нева». Наверное, армейцы до сих пор в недоумении после четырёх подряд оплеух от «Сарыарки». Тем не менее, факт остаётся фактом: карагандинцы справились с излишне умиротворённой дружиной с берегов Невы (2:0, 1:0, 5:1 и 4:2).

Финал «Рубин» - «Сарыарка» является повторением решающего раунда кубковой части сезона 2013/2014 годов. Тогда в серии до четырёх побед успех сопутствовал команде из Казахстана (4-2), завоевавшей свой первый главный трофей ВХЛ. В копилке «Рубина» таковой пока также один…

Матчи в Тюмени 16 и 17 апреля во Дворце спорта будут начинаться в 19 часов. Трансляции баталий, организованных АСН «Тюменская арена», покажет в формате высокой чёткости канал «КХЛ-ТВ». Также сигнал от «ТА» примет ведущий спортивный вещатель Казахстана – «KazSport». По традиции, за перипетиями борьбы можно будет наблюдать на «Тюменском времени», а также популярном интернет-портале АСН «Тюменская арена».

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также