На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

В финале «Кубка Владимира Петрова» сыграют две лучшие команды

15 апреля, 14:48
Финальная серия розыгрыша «Кубка Владимира Петрова» в рамках Высшей хоккейной лиги между тюменским «Рубином» и «Сарыаркой» из Караганды возьмёт старт 16 апреля на площадке сибирского клуба.
В финале «Кубка Владимира Петрова» сыграют две лучшие команды

О том, что в решающем раунде до четырёх побед сойдутся объективно две сильнейшие дружины плей-офф, свидетельствует таблица, составленная по аналогии с регулярным чемпионатом. За четырнадцать матчей в трёх предыдущих раундах «Сарыарка» набрала 23 очка и располагается на верхней строчке рейтинга. С таким же результатом вторыми идут рубиновцы. Они провели пятнадцать поединков. Обе команды одержали по 11 побед.  Если в активе казахстанской дружины 9 викторий в основное время, то сибиряки выиграли за три периода 6 поединков. Игроки «Сарыарки» забросили 39 шайб. Тюменцы поразили ворота соперников 31 раз. Зато пропустили сибиряки на восемь шайб меньше, чем их соперники по финалу (20-28).

Лучшим бомбардиром карагандинского клуба является нападающий Айрат Зиазов, набравший 13 очков по системе «гол+пас» (7+6). Интересно, что в сезоне 2014/2015 он выступал за «Рубин». Тринадцать баллов (2+11) за 12 матчей заработал форвард Александр Ремов. Список бомбардиров «Рубина» возглавляет нападающий Илья Карлин (3+7).

В регулярном чемпионате нынешнего сезона «Рубин» дважды одолел карагандинцев – 4:2 и 1:0.


Смотрите также