На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов стал пятым в Норвегии

14 апреля, 13:41
В Норвегии состоялись лыжные шоу-соревнования «Janteloppet». Их организовал знаменитый Петтер Нортуг, не так давно завершивший карьеру. Одним из участников соревнований стал тюменец Александр Большунов.
Большунов стал пятым в Норвегии

В первый день прошёл спринт длиной всего лишь 100 метров. Лидер сборной России достойно боролся, но в своём предварительном забеге занял третье

место и дальше не прошёл. В итоге никого из «классических» лыжников в медалях не оказалось – всё же это специфический вид, в котором выступают те, кто специализируются на коротком спринте. Победил обладатель мирового рекорда – норвежец Людвиг Сёгнен Йенсен.

Затем 13 апреля прошёл масс-старт на 30 км. Его особенностью стало то, что часть трассы представляла собой небольшие трамплины либо проходила на горнолыжном склоне. Победил Ханс Холунд из Норвегии. Большунов стал пятым.

Пробежал гонку и прославленный югорчанин Александр Легков. Уже завершивший карьеру олимпийский чемпион показал 11-е время. Интересно, что сам Петтер Нортуг стал только 99-м. Его по времени обошли сразу четыре женщины. А другой легендарный норвежец – 51-летний Бьорн Дели, восемь раз побеждавший на Олимпиаде, финишировал 122-м.


Смотрите также