На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» вновь проиграл дома…

13 апреля, 17:44
ФК «Тюмень» продолжил крайне печальную серию в «Олимп»-первенстве России по футболу среди команд ФНЛ. В субботу, 13 апреля, команда Горана Алексича не смогла набрать такие нужные очки в домашнем поединке с курским «Авангардом» - 0:1.  
ФК «Тюмень» вновь проиграл дома…

13 апреля 2019 года. «Олимп»-первенство России по футболу среди клубов ФНЛ. 31-й тур. Тюмень, стадион «Геолог». ФК «Тюмень» - «Авангард» (Курск) – 0:1 (0:0).

ФК «Тюмень»: Вамбольт (вр), Васиев (Маринкович, 46), Чудин (к), Лихачёв, Коваленко, Бем, Леонтьев (Щербак, 58), Фомин, Милославлев, Глухов (Гордюшенко, 58), Рябокобыленко (Докучаев, 88).

«Авангард»: Саутин (вр), Багаев (к), Никитин, Гоцук, Войнов, Земсков (Руденко, 61), Батютин (Кубышкин, 86), Машуков (Синяев, 72), Коробов, Трошечкин, Федчук (Стеклов, 67).

Гол: Федчук (`55) – 0:1.

Предупреждения: Фомин (`17), Багаев (`42), Руденко (`70), Коробов (`90).
 

Впервые с ноября прошлого года в заявку «Тюмени» попал Никита Теленков. Старожил команды пока не готов выходить на поле, но это большой шаг к долгожданному возвращению.
Матч с курянами сибиряки начали довольно ударно – оттянутый форвард Артур Рябокобыленко и сербский фантазиста Владан Милосавлев с первых минут угрожали воротам «Авангарда». На 13-й минуте во владения Александра Саутина пришёл опаснейший кросс, и у Милославлева был отличный шанс удачно замыкать…

После этого матч вошёл в спящий режим. Лишь в самой концовке 45-минутки «Тюмень» насела на ворота с удвоенной силой, но табло после первого тайма зафиксировало нули.
В перерыве наставник ФК «Тюмень» произвёл важную замену – Ненад Маринкович вышел вместо Фархода Васиева. Игра команды перестроилась на схему «4-2-3-1». На 55-й минуте произошло ключевое событие. Артём Федчук после двух чистых пасов получил мяч без какого-либо сопротивления – Алексич на пресс-конференции отметил, что эту зону должен был закрывать Егор Глухов – и пробил неотразимо в дальний угол – 1:0.

Тренерский штаб «Тюмени» выпустил на поле Артёма Щербака и восстановившегося Астемира Гордюшенко. И практически сразу же случились два интереснейших эпизода, главным героем которых стал главный судья Павел Шадыханов из Москвы. На 66-й минуте Щербака завалили приёмами из рестлинга в штрафной «Авангарда». Но если в рестлинге всё не по-настоящему, то это нельзя сказать про этот фол…  Через три минуты Милославлев пасом почти что нашел голову форварда из Крыма, но Артёма опустили с небес на землю не без нарушения – судья вновь позволил играть дальше под оглушительный свист «Геолога».

На 79-й минуте бенефис рефери мог продолжиться – мяч попал в руку одному из курян на границе штрафной. Лишь после короткого совещания с лайнсменом Шадыханов назначил опасный стандарт. Но ни удары со штрафного, ни другие компоненты сравнять счёт «Тюмени» не помогли. Комбинаций и заходов в последнюю треть было масса, случались эпизоды после угловых, но Саутин и глубокообороняющаяся тактика «Авангарда» сделали своё дело. Из положительных моментов нельзя не отметить дебют на уровне ФНЛ местного воспитанника Артёма Докучаева, который в концовке заменил Рябокобыленко.
0:1 – ФК «Тюмень» не выигрывает уже одиннадцать матчей подряд…

20 апреля чёрно-белые погостят в Ярославле у местного «Шинника».


Смотрите также