На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «Раньше на Логинова смотрел по телевизору, а на ЧР бежал с ним рядом» (ВИДЕО)

11 апреля, 14:07
Молодой тюменский биатлонист Андрей Вьюхин поражает всех на трассе своей скоростью. Помогла она ему и в футбольной встрече, которую провели между собой атлеты из сборной региона. Выяснилось, к слову, что Андрей – болельщик питерского «Зенита».
Андрей Вьюхин: «Раньше на Логинова смотрел по телевизору, а на ЧР бежал с ним рядом» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

- Вы шли в стыки, не щадя себя и соперников...

- Да, мне тоже уже сказали, что со мной надо аккуратнее играть. Не могу ничего поделать – во время матча голова отключается. Хочется просто мяч отобрать. Но это только на поле. Потом у нас с парнями нет никаких вопросов друг к другу.

ВИДЕО

- Завершившийся сезон как оцените?

- Он был сложным. В этом году стрельба совсем не получалась. Было много мест рядом с подиумом – с четвёртого по седьмое. Я доволен, что смог пробежать на взрослом чемпионате России, выиграл первенство страны, набрался опыта на юниорском Кубке IBU, выступил на первенстве Европы. А вот на мировой форум не попал. Виной тому – стрельба.

- В чём причина проблем в этом компоненте?

- Мои ошибки. Их много. Некоторые совсем пустяковые, потеря концентрации. Могу, например, грубо сработать спуском. Сильное желание хорошо отстрелять «топит» меня. Много мыслей на рубеже, и я пока не могу их отфильтровать, убрать всё лишнее из этого потока и оставить то, что мне поможет на рубеже.

- Функциональной подготовкой довольны?

- Да. На чемпионате России у меня была возможность сравнить себя с лидерами сборной страны. В эстафете, например, я никому по скорости не уступил. Ещё и бежал рядом с Александром Логиновым на своём этапе. Раньше только по телевизору мог смотреть на его выступление. Полные трибуны, хорошая трасса для такой тёплой погоды – всё было отлично.

- Какие планы на отпуск?

- Хочу закончить автошколу, получить права. И домой, повидаться с родными. Плюс учёба. Я – студент Уральского государственного горного университета по специальности «разработчик месторождений полезных ископаемых».


Смотрите также