На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Глеб Ретивых: «Челлендж с моим падением? Я – самоироничный человек» (ВИДЕО)

08 апреля, 21:05
Тюменский спринтер Глеб Ретивых провёл лучший сезон в карьере. Он стал серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира по лыжным гонкам в Австрии.
Глеб Ретивых: «Челлендж с моим падением? Я – самоироничный человек» (ВИДЕО)

Спортсмена 8 апреля чествовал губернатор Тюменской области Александр Моор. Также с ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Конечно, сезон сложился отлично. В моём активе – две медали чемпионата мира. Есть и подиумы Кубка планеты, - сказал Ретивых. - Вот только концовкой сезона недоволен. Я рассчитывал поехать на финал Кубка мира в Канаду, побороться за место в «Топ-5» в спринтерском зачёте. Но не вышло.

- Почему?

- Были сложности с визой…

ВИДЕО

- Какие воспоминания оставил чемпионат мира? Поддержка российских болельщиков?

- Их было немного. Но общаться с ними, например, после награждения было очень приятно. И во время самих стартов они нас очень поддерживали. Особенно в зоне финиша. Также отмечу норвежских и шведских фанатов. Их очень много и здорово болеют.

- Физически на чемпионате мира были готовы оптимально?

- В принципе, я готовился также, как перед Олимпиадой-2018. Просто туда я не поехал, а на чемпионате мира взял две медали при схожей подводке.

- На этапе Кубка планеты в Эстонии вы упали перед финишем. И отнеслись к этому с юмором, запустив Ретивыхчеллендж и спровоцировав массу весёлых картинок. А победителям дали ещё и подарки…

- Конечно, я огорчился падению. Планировал набрать важные очки на этапе в Отепя. Но решил отнестись к этому с юмором. Челлендж получился невзначай. Сначала люди сами стали что-то выкладывать, а я просто подхватил. А победителям отправил футболки с ими же придуманными принтами. Обидно не было, я – самоироничный человек.

- Вы ещё и поклонник рэпа? На одном из фото вы в шапке лейбла «Gazgolder».

- Да, я слушаю такую музыку. Мне нравится и американский хип-хоп, и отечественный. Но больше тяготею всё же к западным исполнителям. Русский рэп мне пока в чём-то непонятен. Из представителей новой школы есть отдельные сильные персонажи, но в целом не скажу, что сильно нравится.


Смотрите также