На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Автомобилист» взял реванш у сибиряков

07 апреля, 22:48
В повторной встрече 22-го тура чемпионата страны по волейболу среди мужских клуб «Тюмень» в Санкт-Петербурге проиграл местному «Автомобилисту» - 0:3. Днём ранее, напротив, с таким же счётом были сильнее гости.
«Автомобилист» взял реванш у сибиряков

Чемпионат России. Высшая лига «А». 22 тур. 2 матч. 7 апреля.

«Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:19, 26:24, 25:15)

«Автомобилист»: Мухаров – 16, Ребров – 11, Фиалковский – 9, Колпачков – 9, Щедров – 3, Сбитнев – 3, Пархоменко – 1, Баранов, Волков, В. Белов (л)

«Тюмень»: Бессмертных – 13, Баннов – 13, Тресцов – 11, Кравченко – 3, Тарасов – 2, Новгородов – 2, Щитков, Белов (л)

Набранные очки: 76-58 (атака 40-37, блок 9-6, подача 3-1, ошибки соперника 24-14)

Дебют первой партии получился равным. После атаки тюменца Фёдора Бессмертных счёт установился на отметке 8:8. Но в середине сета сибиряков подвели свои ошибки. Питерцам, у которых выделялся Эльмир Ребров, удалось создать задел в три мяча – 15:12. «Автомобилист» хорошо работал на блоке, да и атаки первым темпом у подопечных Евгения Лебедева ладились. Сет остался за хозяевами, которые увеличили свой отрыв.

 На старте второго отрезка подопечные Сергея Шульги повели – 6:3, но затем проиграли шесть очков подряд. Камнем преткновения для сибиряков стала подача Сергея Сбитнева. Затем тюменцы уступали и пять мячей, но почти догнали оппонента – 12:13. И всё же перепады в игре продолжалиь преследовать гостей. Они вновь отпустили соперника, а затем, в очередной раз, догнали питерцев после атаки Евгения Баннова – 24:24. Однако после этого «Автомобилист» выиграл два мяча подряд. Решающий эйс в партии исполнил Виталий Пархоменко.

Переломить ход встречи сибирякам так и не удалось. На старте третьего сета хозяев вперёд повёл Самир Мухаров, забивший несколько сложных мячей – 7:2. Хотя шансы у «Тюмени» были. Удалось подобраться к оппоненту на расстояние двух мячей – в атаке был точен Бессмертных (12:14). Но очередной провал подвёл черту под этим поединком. «Автомобилист» вновь «уехал» вперёд и добился победы.  Гостей же невероятно подвели собственные ошибки. За три сета их набралось 24…

 


Смотрите также