На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Наступаем на одни и те же грабли»

07 апреля, 18:24
Мини-футбольный клуб «Тюмень» выиграл и второй поединок в рамках 17-го тура чемпионата российской суперлиги. Сибиряки в родных пенатах вновь оказались сильнее «Ухты» - 6:2.
Игорь Путилов: «Наступаем на одни и те же грабли»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Наставник хозяев Игорь Путилов даже после уверенной победы нашёл изъяны в действиях своей команды.

- Повторный матч с «Ухтой» получился более насыщенным. Гости действовали намного агрессивнее, чем в первом поединке. Мы своих ребят предупреждали, что нельзя выходить на площадку с потухшими глазами. Они играют за себя, родных и болельщиков. Поэтому нужно показывать хороший уровень в матчах с любым соперником.

У нас же творилось на площадке то, что первая и вторая четвёрки не вошли в игру в стартовой половине встречи. Третий квартет, наоборот, хорошо смотрелся, но после перерыва с ним что-то произошло.

Мы снова возвращаемся к теме настроя. Сколько можно об этом говорить в отношении профессионалов. У нас есть цели и задачи, поставленные руководством клуба, которые нужно выполнять. Необходимо получать удовольствие от своей игры.

Только когда стали уступать, то мы наконец-таки завелись – всё стало получаться. Зачем до этого доводить? Мы в этом плане постоянно наступаем на одни и те же грабли. Нам постоянно бьют в лоб, и только затем начинаем исправляться. Такого в плей-офф вообще не должно быть. Если мы с этим разберёмся, то у нас всё будет хорошо.

Непозволительная роскошь - допускать столько невынужденных ошибок. В первой игре с «Ухтой» у нас их набралось 27. Хорошие и качественные команды могут допускать за матч всего восемь-десять ошибок. Четырнадцать – это уже катастрофа. Нужно избегать таких огрехов в игре и стремиться к качеству, - подчеркнул Игорь Владиславович на послематчевой пресс-конференции.


Смотрите также