На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тренерский совет дал оценку мужской команде и объявил состав на новый сезон

01 апреля, 22:34
В Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири» в день, когда не было стартов на чемпионате России, прошёл тренерский совет СБР, председателем которого является Максим Кугаевский. Он признал удовлетворительным выступление мужской сборной страны в завершающемся сезоне.
Тренерский совет дал оценку мужской команде и объявил состав на новый сезон

По большому счёту, на эту оценку наработал один лишь тюменец Александр Логинов. Он оказался вторым в Кубке мира, взял спринтерское серебро на чемпионате планеты и вытащил команду к бронзе в эстафете.

Стал известен расширенный состав национальной дружины на следующий сезон. В него вошли 22 атлета.

Само собой, в списке – Логинов и ещё один тюменский лидер сборной России – Евгений Гараничев. На месте другие старожилы основной и резервной национальной команды – Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, москвич Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Эдуард Латыпов из Уфы, югорчане Никита Поршнев, Семён Сучилов и Пётр Пащенко, Александр Поварницын из Удмуртии, красноярский атлет Сергей Корастылёв.

Верит тренерский штаб в перспективы проведшего неудачный сезон экс-капитана сборной – Максима Цветкова из столицы. Внесли в список ещё троих югорчан – Вадима Филимонова, Ивана Томилова и Дмитрия Иванова.

Думают в команде о перспективе. Многих ветеранов, как Алексей Слепов, Алексей Волков и ставший в Тюмени чемпионом России в масс-старте Владимир Семаков – в листе сборников нет. Зато действующих и вчерашних юниоров там немало.

Само собой, во главе нового поколения – москвич Карим Халили и тюменец Андрей Вьюхин. Они – лидеры рейтинга юниоров СБР. Ильназ Мухамедзянов из Удмуртии в этом списке только седьмой, а Даниил Серохвостов из Алтайского края – 18-й, но в расширенном составе они есть.

Непростой сезон выдался для недавних лидеров юниорской команды России – питерского спортсмена Василий Томшина, а также представляющего Омскую область и Камчатский край Игоря Малиновского. Но со счетов их в сборной не сбрасывают.  Равно как и 23-летнего Кирилла Стрельцова из Московской области – обладателя юниорского Кубка IBU 2017 года.

Также на заседании тренерского совета было высказано предложение о включении в состав выигравшего в этом сезоне Кубок России Максима Буртасова из Новосибирской области, третьего в юниорском рейтинге СБР – тюменца Вячеслава Малеева, Алексея Вагина из Югры и ульяновского атлета Юрия Шопина. Этот момент ещё будет обсуждаться и уточняться.


Смотрите также