На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Ждем возвращение Большунова и Смирновой»

01 апреля, 10:17
Золото в спринте выиграл на чемпионате России по лыжным гонкам в Архангельской области тюменец Андрей Парфёнов. В этой же дисциплине в шаге от награды у женщин остановилась Ольга Кучерук. Пятой стала Евгения Ощепкова. В скиатлоне у мужчин в шаге от пьедестала остановился Иван Якимушкин. Денис Спицов финишировал следом.
Андрей Иванов: «Ждем возвращение Большунова и Смирновой»

Результаты сибиряков прокомментировал главный тренер сборной Тюменской области Андрей Иванов.

- На этих соревнованиях вышло так, что очень много спортсменов болеют либо находятся не в лучших кондициях. Это не только тюменцы, но и представители других регионов. Отчасти поэтому результаты несколько непредсказуемые, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Парфёнов в спринте подтвердил, что он лучший в этом сезоне на внутренней арене?

- Да, Андрей всё сделал здорово. Очень грамотно провёл финал, победил заслуженно. Он и в скиатлоне порадовал, когда уже на стадионе, на финишном отрезке опередил около пяти спортсменов и стал девятым. Спринтерские качества Парфёнова сейчас – на высоком уровне…

- В спринте у женщин медали взяли столичная лыжница Наталья Матвеева, Юлия Белорукова из Коми и Наталья Непряева, представляющая Московскую и Тверскую области. А за ними оказались две тюменки. Достойный результат?

- Более чем! Матвеева, Белорукова и Непряева – лидеры сборной России, призёры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Кучерук и Ощепкова в очень сильной компании сумели отобраться в финал, где боролись достойно. Девчонки – молодцы!

- В скиатлоне какие то миллиметры не позволил случиться бронзе Якимушкина…

- Очень плотная борьба шла. Ближе к концу гонки 15 человек ушло в отрыв. Они все были рядом.  И уже на выходе на финишную прямую разыгралась борьба за медали. Коридор там узковатый, мягкий снег, всем было непросто. Долгое время результат Мельниченко и Якимушкина был одинаковым. Только потом фотофиниш показал, что там расстояние меньше, чем в спичечный коробок, было в пользу Мельниченко…

- Впереди ещё – четыре дисциплины. Ждём возвращение всех лидеров?

– Да, надеемся, что Александр Большунов поправится и начнёт выступать. Екатерина Смирнова тоже чувствует себя лучше и набирает кондиции. Я думаю, что у нас в ближайших гонках все сильнейшие спортсмены выйдут на старт!


Смотрите также