На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Кубок мира завершился хет-триком Бё, Логинов остался вторым в Тотале

24 марта, 21:23
В норвежском Холменколлене завершился финальный этап Кубка мира по биатлону. В последний день, 24 марта, прошли масс-старты.
Кубок мира завершился хет-триком Бё, Логинов остался вторым в Тотале

У женщин тройку призёров в гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами составили Ханна Эберг из Швеции (2 промаха), норвежка Тириль Экхофф (3) и Клэр Иган из США (1). «Топ-10» замкнула тюменская словачка Анастасия Кузьмина. Она провела последнюю гонку в карьере.

В общем зачёте Кубка мира Кузьмина, выигрывавшая личное золото на трёх Олимпиадах подряд, стала третьей. Победила итальянка Доротея Вирер, а второй стала её соотечественница Лица Витоцци. Лучшей среди россиянок оказалась питерская спортсменка Екатерина Юрлова-Перхт, которая заняла 14-е место. В масс-старте она была 18-й (4), а тремя позициями ниже финишировала Светлана Миронова из Свердловской области (6).

Мужской масс-старт на 15 км, к восторгу болельщиков, выиграл безусловный герой сезона – норвежец Йоханнес Бё. Ранее в Холменколлен он победил в спринте и пасьюте. Золотой хет-трик победитель Кубка мира оформил, закрыв все мишени.

Вторым с чистой стрельбой стал немец Арнд Пайффер. Его соотечественник Бенедикт Долль (2) замкнул тройку призёров.

Не получилась гонка у тюменцев. Александр Логинов с пятью промахами стал 18-м. Евгений Гараничев (2) занял 26-е место.

Впрочем, с главной задачей Логинов справился. Он в Холменколлене отстоял второе место в зачёте Кубка мира.


Смотрите также