На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тюменцы взяли четыре медали за две гонки, а Вьюхин стал чемпионом

24 марта, 19:01
В Ханты-Мансийске стартовала основная часть первенства России по биатлону среди юниоров 1997-99 годов рождения. Уже состоялась комбинация «спринт – пасьют». Немало медалей выиграли тюменские спортсмены.
Тюменцы взяли четыре медали за две гонки, а Вьюхин стал чемпионом

В спринте чемпионом стал Андрей Вьюхин. Юного таланта привычно выручила скорость. Тюменец допустил три промаха – немало для спринта – но просто летел по трассе. И на дистанции 10 км сумел на 18 секунд опередить местного биатлониста – Алексея Вагина (1 осечка).

Третьим стал ещё один тюменец – Вячеслав Малеев. С двумя промахами он 4,1 секунды выиграл у Александра Мяконького из Удмуртии, закрывшего все мишени.

В спринте на 7,5 км у юниорок медали взяли Анастасия Гореева из Московской области (1), сахалинская спортсменка Анастасия Батманова (0) и Элина Никитина из Югры (0). Лучшая из тюменок – Александра Бацина (2) – замкнула «Топ-10». Следом в протоколе расположилась её землячка Арина Пантова (2).

В гонке преследования на 10 км Гореева оформила золотой дубль даже с пятью промахами. Следом расположились отстрелявшие чисто Анна Григорьева и Екатерина Понеделко из Красноярского края. Тюменка Ксения Жужгова (2) финишировала 11-й, а Пантова (5) – 12-й

У юниоров в пасьюте на 12,5 км золото взял Игорь Малиновский, представляющий Омскую область и Камчатский край (2). Он обошёл двух тюменцев. Серебро взял Илья Новопашин (1), а бронзу – Вадим Истамгулов (2). Малеев гонку пропустил, а Вьюхин с девятью промахами стал седьмым.

В рамках первенства России пройдут также масс-старты и эстафеты.


Смотрите также