На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» вышел в полуфинал!

23 марта, 22:05
Тюменский «Рубин» провёл шестой матч четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги в Москве со «Звездой» - 2:1. Победную шайбу сибиряки забросили в первом дополнительном периоде. Рубиновцы одержали победу в серии (4-2) и вышли в полуфинал «Кубка Владимира Петрова».
«Рубин» вышел в полуфинал!

«Рубин»: Назаров; Лисов – Тунхузин, Брютов – Фаст, Верёвкин – Федотов, Кротиков; Кравченко – Комаристый – Князев, Попов – Чиглинцев – Коротков, Карлин – Ячменёв – Давыдов, Белов – Рехтин – Угольников – Степанов.

Шайбы забросили: 04.11 – Ячменёв (Давыдов) – 0:1, 19.10 – Луговяк (Комиссаров) – 1:1, 65.35 – Карлин – 1:2.

Броски: 64-55, броски в створ: 32-25, вбрасывания: 36-29, штраф: 4-2.

На эту встречу тренерский сибиряков во главе с Михаилом Звягиным заявил тот же состав, который ковал победу «рубиновых» в предыдущей встрече в Тюмени (2:0). Ворота, по традиции, были доверены Егору Назарову. В первую тройку атаки гостей Александра Комаристого вошли Вадим Кравченко и Алексей Князев. В линии обороны было семь игроков. В атаке – тринадцать.

В стартовом отрезке армейцы нанесли двенадцать бросков в створ ворот, а тюменцы – пять. При этом эффективность действий в чужой зоне у соперников оказалась одинаковой. В начале отрезка гостям удалась результативная атака. Получив передачу из-за ворот, проявил мастерство и выдержку Денис Ячменёв. Ассистентский балл заработал Денис Давыдов. Паритет москвичи восстановили за 50 секунд до сирены на перерыв. Автором гола стал Семён Луговяк. Следует отметить, что в первом периоде обошлось без удалений. Команды вообще действовали предельно осмотрительно, стараясь избежать штрафов на «ровном месте».

Во втором и третьем отрезках характер борьбы особо не менялся. Правда, сибиряки стали чаще бросать по воротам. Вдобавок им удалось дважды поиграть в большинстве. Под занавес второго периода и в середине третьего. Причём в последнем случае нарушение правил со стороны игрока «Звезды» против Давыдова вполне тянуло на буллит... В итоге соперникам, в третий раз за серию, пришлось выходить на четвёртый период.

Продлился он до шестой минуты. Рубиновцы организовали скоростную контратаку и огорчили голкипера «Звезды» Максима Третьяка. Радость в стан «рубиновых» принёс Илья Карлин. Также следует отметить, что сибиряки в овертайме успели отбиться в меньшинстве.


Смотрите также