На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов стал 13-м в пасьюте, а Гараничев отыграл 11 позиций

23 марта, 22:03
Мужской пасьют продолжил 23 марта программу финального этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Спортсмены бежали 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.
Логинов стал 13-м в пасьюте, а Гараничев отыграл 11 позиций

Победил в очередной раз Йоханнес Бё. Норвежец бьёт рекорды по количеству викторий за сезон. После первого места в спринте конкуренцию ему в пасьюте оказывал разве что старший брат – Тарьей. Но и он после трёх чисто пройденных рубежей на заключительной «стойке» один раз промахнулся. Братской дуэли не случилось. Йоханнес финишировал первым (3 осечки), а Тарьей – вторым. Бронзу с единственной незакрытой мишенью взял немец Арнд Пайффер.

Лучшим в составе сборной России стал Матвей Елисеев из Москвы (2). Он приятно удивил, став шестым ходом и финишировав девятым после 18-го места в спринте.

Тюменец Александр Логинов четыре раза промахнулся на первых двух рубежах. Он даже выпал по ходу гонки из «Топ-30». Но собрался и чисто прошёл ещё две стрельбы. Плюс обошёл нескольких соперников ходом на финишном круге. Гонку Логинов закончил 13-м. Сразу после Кентена Фийон-Майе из Франции, который не достал сибиряка в споре за второе место в общем зачёте Кубка мира.

Хороший старт провёл тюменец Евгений Гараничев. Даже при не самой высокой скорости, он закрыл 19 мишеней из 20 и после 28-го места в спринте финишировал 17-м.

Программу Кубка мира 24 марта завершат масс-старты.


Смотрите также