На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Пойдет в атаку на чемпиона Франции

22 марта, 13:52
В Македонии набирает ход чемпионат Европы по классическим шахматам. В четвёртом туре лидеры сражались между собой, завершив партии ничейными результатами.
Пойдет в атаку на чемпиона Франции

Теперь 19 участников расположились на вершине таблицы, имея по 3,5 очка. Среди них – тюменский гроссмейстер Максим Чигаев. Он в четвёртом поединке чёрными фигурами на 25-м ходу заключил мировую с грузинским носителем высшего шахматного звания Иваном Чепариновым.

Победил в своей партии Даниил Юффа. Тюменский гроссмейстер белыми заставил сдаться международного мастера из Норвегии Бенджамина Халдорсена. Теперь у сибиряка – 3 балла, он входит в группу игроков, занимающих места с 20-го по 75-ю.

Праздновала успех и тюменка Анастасия Чигаева. Она первой делала ход в поединке с Софи Нюттл из Бельгии. Россиянка заработала 1,5 очка и находится в когорте участников, обосновавших на позициях с 233-й по 284-ю.

В следующем туре Чигаев белыми сразится со своим соотечественником – гроссмейстером Владиславом Артемьевым из Омска. Его супруга – Анастасия – чёрными поведёт интеллектуальную борьбу с турецкой спортсменкой Кайрой Камер. А Юффа начнёт партию с французским гроссмейстером Лораном Фрессине, который дважды выигрывал чемпионат своей страны.

Призёры чемпионата Европы, который завершится 29 марта, станут известны по итогам 11-ти туров.


Смотрите также