На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Милан сдался на 33-м ходу…

21 марта, 14:19
На чемпионате Европы по классическим шахматам, проходящем в Скопье, после третьего тура группа лидеров существенно поредела. Только семь игроков в столице Македонии сумели одержать победы в состоявшихся партиях. И радует, что среди них представлены российские гроссмейстеры, в том числе и тюменец Максим Чигаев.
Милан сдался на 33-м ходу…

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В третьем туре сибиряк встречался с Миланом Зайисом из Сербии. Чигаев, действуя белыми фигурами, уже на 33-м ходу заставил капитулировать соперника. Также среди лидеров континентального форума, собравшего три с половиной сотни шахматистов из 42 стран, представлен ещё один россиянин – Кирилл Алексеенко из Санкт-Петербурга.

Тюменский гроссмейстер Даниил Юффа очередную партию завершил ничейным результатом. Он действовал чёрными против международного мастера из Чехии Войтеха Звардона. Теперь сибиряк находится на 116-й позиции, имея на своём счету 2 очка.

В четвёртом туре Чигаеву предстоит чёрными сразиться с болгарским гроссмейстером Иваном Чепариновым, который с прошлого года представляет Грузию. Юффа снова сыграет с международным мастером. Тюменец первым сделает ход в партии с норвежцем Бенджамином Халдорсеном.

Чемпионат Европы завершится поединками 11-го тура. Они состоятся 29 марта.


Смотрите также