На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «За чемпионат мира поставлю себе единицу с минусом»

14 марта, 17:22
Трёхкратный призёр Олимпиады-2018, тюменский лыжник Денис Спицов, вернулся домой после чемпионата мира в Австрии. Там он принял участие в двух гонках. В скиатлоне стал 22-м, а в марафоне – 28-м.
Денис Спицов: «За чемпионат мира поставлю себе единицу с минусом»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил Дениса подвести итоги турнира. Также разговор шёл о Спартакиаде учащихся России, которые в эти дни принимает «Жемчужина Сибири», и о наставнике атлета – Евгении Ванюкове.

- За чемпионат мира поставлю себе единицу с минусом, - сказал Спицов. - Очень недоволен, как пробежал в Зеефельде. Настраивался на куда более лучший результат. Где-то это желание, наверное, тоже сыграло свою отрицательную  роль. Точные причины пока сказать не могу. Расстроен, хочется скорее забыть этот турнир и готовиться к следующим стартам. Впереди – ещё два этапа Кубка мира.

- Половину скиатлона и марафон вы бежали «классикой». Считается, что свободный стиль вам больше подходит?

- За неделю до чемпионата мира в Италии в Конье я неплохо выступил «классикой». В «разделке» был 15-м. Ничего не предвещало, что в Австрии всё пойдёт не так…

- Давно в Тюмени?

- С шестого числа тренируюсь здесь.

- То есть 8 марта провели рядом с девушкой Ксенией?

- Да, конечно. Подарил ей шикарный букет цветов, посидели в ресторане. А днём ранее съездили в Заводоуковск в гости к моему личному тренеру Евгению Ванюкову.

- Он сыграл важную роль в вашей карьере?

- Это мой первый тренер. Он поставил меня на лыжи, научил азам. Вложил в меня терпение и трудолюбие. Благодаря Евгению Сергеевичу состоялся мой переезд в Тюмень, его пригласили сюда, а он настоял, чтобы я поехал тоже. Я очень ему благодарен. Без Ванюкова меня как лыжника не было бы.

- На тренировках часто ругался?

- С ним сложно спорить. Он всегда прав и стоит на своём. Да и я был совсем молодой. Это сейчас могу что-то сказать в ответ, а тогда молча слушал и делал (смеётся).  

- Сейчас вы стали ещё и зрителем Спартакиады учащихся, где сами когда-то начинали заявлять о себе?

- Согласен, меня именно на этих стартах заметили. Тут я проявил себя впервые в личных дисциплинах. Вообще, это важные соревнования для молодых ребят, приезжает тренер юниорской сборной России, отбирает таланты в команду.


Смотрите также