На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Пайффер стал чемпионом мира, Гараничев занял седьмое место, а Логинов – 14-е

13 марта, 21:55
На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде 13 марта прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Больше ста атлетов вышли на старт в дисциплине, где за каждый промах давалась минута штрафа.
Пайффер стал чемпионом мира, Гараничев занял седьмое место, а Логинов – 14-е

допустил один промах. В таком же режиме он продолжил стрелять и затем…

Лидер сборной России – тюменец Александр Логинов (№ 33) – также не закрыл одну мишень на первом рубеже. Зато попал его земляк Евгений Гараничев. Бронзовый призёр сочинской Олимпиады в этом виде побежал 48-м. После первой лёжки он был десятым.

Вскоре после него стартовал норвежец Йоханнес Бё (№ 53). Действующий победитель Олимпиады в индивидуальной гонке отстрелял точно и вышел в лидеры после первого рубежа. Однако уже на втором он промахнулся дважды и выбыл из числа лидеров.

Сенсационным лидером после второго рубежа был латыш Андрей Расторгуев, выигрывавший всего 1,7 секунды у немца Арнда Пайффера и десять – у Себастьяна Самуэльссона из Швеции. Четвёртым шёл также не знавший промахов Гараничев. Евгений уступал лидеру 22 секунды. Логинов допустил ещё одна осечку, откатившись на 30-ю позицию.

На третьем рубеже Расторгуев и Пайффер снова попали. Бё снова промазал и стало ясно, что медали ему не видать. По четыре мишени закрыли Гараничев и Самуэльссон.  На третье место вышел стрелявший чисто Ветле Кристиансен из Норвегии. Попал и Логинов поднявшийся в «Топ-20».

Многое решала последняя «стойка». Закончилась сказка для Расторгуева. Латыш промахнулся дважды. А вот Пайффер попал, став главным фаворитом в споре за золото.

На второе место неожиданно выскочил опытный Владимир Илиев из Болгарии, закрыл 19 из 20 мишеней. Он показывал очень приличную скорость и был после завершающего рубежа на 13 секунд впереди стрелявшего также Тарьея Бё. Кристиансен с идеальной работой на рубежах на последний круг ушёл четвёртым. У чисто отработавшего эту «стойку» Гараничева был шестой результат, а у Логинова, допустившего третий промах – 15-й.

Все расставил по местам последний круг. Пайффер спокойно удержал своё преимущество и в пятый раз стал чемпионом мира. Илиев проиграл ему полминуты на заключительном отрезке дистанции. Но для болгарина важнее было, как идёт по трассе стартовавший позже Бё-старший.

А Тарьей бежал очевидно быстрее. И отыграл у Владимира отставание уже за 1200 метров до финиша. Но, видимо, отдал на это слишком много сил. Потому что в итоге додержать темп до финиша не сумел. Судьбу серебра в пользу Илиева решили 0,4 секунды!

Гараничев со своей единственной осечкой стал седьмым. Впереди оказались также Самуэльссон (1 промах), Лукас Хофер из Италии (2), а также показавший лучший ход француз Симон Дестьё (3).

Гараничев выдал 20-ю скорость. А вот Логинов (3) был седьмым на лыжне. В итоге Александр стал 14-м. Поршнев (4) занял 36-е место. Александр Поварницын из Удмуртии (4) оказался 45-м.


Смотрите также