На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ханна Оберг – чемпионка мира, Куклина стала лучшей из россиянок

12 марта, 21:09
В шведском Эстерсунде на чемпионате мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка. Дистанцию 15 км с четырьмя огневыми рубежами бежали 93 спортсменки. Каждый промах карался минутой штрафа.
Ханна Оберг – чемпионка мира, Куклина стала лучшей из россиянок

Золото выиграла Хана Оберг из Швеции. В этой дисциплине она стала чемпионкой и на Олимпаиде-2018 в Южной Корее. Оберг закрыла все 20 мишеней и даже не войдя по скорости в десятку лучших, показала лучший результат – 43 минуты 10,4 секунды.

Серебро взяла лидер Кубка мира – Лиза Витоцци из Италии. Она тоже была точна на рубежах, уступив Оберг в итоге 23,6 секунды. Тройку призёров с одним промахом замкнула Жюстин Брайза из Франции.

Лучшей в составе сборной России стала Лариса Куклина, много лет выступавшая за Тюменскую область, а сейчас представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ. В своей первой гонке на чемпионате сибирячка закрыла 19 мишеней из 20 и стала 16-й. Следом за ней в протоколе расположилась питерская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт (3 осечки). Светлана Миронова из Свердловской области (5) стала 33-й, а удмуртская спортсменка Ульяна Кайшева (6) заняла 60-ю строчку.

Не получилась стрельба у тюменской словачки Анастасии Кузьминой. Даже второй ход не спас её от 58-го места после семи промахов.


Смотрите также