На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Логинов – самый упертый и жесткий спортсмен!»

09 марта, 23:17
Написана очередная страница в книге блестящих достижений тюменского биатлона. На чемпионате мира в шведском Эстерсунде серебро в спринте выиграл Александр Логинов. Пока этот успех – главный в карьере 27-летнего атлета.
Максим Кугаевский: «Логинов – самый упертый и жесткий спортсмен!»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» поздравил с медалью Логинова председателя тренерского совета Союза биатлонистов России Максима Кугаевского. Именно у Максима Владимировича в сборной Тюменской области Логинов после возвращения в биатлон снова вышел на высокий уровень. Атлет и тренер и сейчас находятся в тесном контакте.

- Вы ещё летом сказали, что Логинов готов бороться за самые высокие места. Он уже тогда подошёл к пику?

- Я бы не сказал, что он подошёл к пику. Но был виден потенциал спортсмена, - сказал Кугаевский. - Для меня было очевидно, на что Александр способен. Наши ожидания Логинов оправдал сполна!

- Какое-то предчувствие медали было? Когда видели Логинова перед стартом, поняли по нему, что он способен сегодня брать медаль?

- Предчувствия не было. Но я рад, что Саша посрамил скептиков, которые говорили, что не надо было ему ехать на этапы Кубка мира в США и Канаду, давали другие комментарии по поводу подготовки Логинова к чемпионату мира. Всё-таки у меня и раньше тюменские спортсмены, Андрей Маковеев и Евгений Гараничев, выступали за океаном, и я знал из личного опыта, что биатлонистам важно быть в тонусе. Не выпадать, что называется, из общей картины Это Логинов и доказал сегодня!

- Александру помогло участие в миксте, где он смог «продышаться»?

- Сто процентов!  Он смог этим стартом оценить уровень свой готовности и уже понимал, на что способен в спринте.

- Главная черта Логинова, которая помогает ему побеждать?

- Это самый упёртый и жёсткий спортсмен из всех, кто бегает на Кубке мира! Он постоянно находится под давлением и доказывает, что способен с ним справляться и показывать результат.

- Для Гараничева, ставшего 19-м, гонку можно в актив занести?

- Досадно, что единственный промах он допустил на «лёжке». Будем ждать от Евгения борьбы в пасьюте.

- Гараничев порадовался за Александра?

- Конечно! У них сложились очень душевные отношения. Гараничев и Логинов не воспринимают друг друга как враги или конкуренты.

- Тюменцы готовы бежать все оставшиеся гонки?

- А им придётся! Других столь сильных и стабильных спортсменов у нас сейчас просто нет.


Смотрите также