На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин выиграл третье золото в Красноярске, но был дисквалифицирован

06 марта, 12:07
Российские лыжники продолжают брать медали на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске. Шестого марта в рамках соревнований прошёл индивидуальный спринт свободным стилем.
Иван Якимушкин выиграл третье золото в Красноярске, но был дисквалифицирован

Третье золото взял Иван Якимушкин. Студент Тюменского индустриального университета до этого выиграл две гонки на 10 км – «классикой» и свободным стилем. В спринте он в квалификации стал седьмым. В четвертьфинале Якимушкин уверенно победил. В следующей стадии он финишировал третьим, пропустив вперёд Александра Терентьева, представляющего Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, а также Асета Дюсенова из Казахстана. Впрочем, как лаки-лузер Иван прошёл в финал.

В решающем старте 22-летний тюменец шансов соперникам не оставил. Он 0,64 секунды выиграл у Терентьева. Александр же на фотофинише вырвал серебро у Дюсенова.

Правда, после гонки судьи решили дисквалифицировать тюменца. Пока неясно, в чём именно состояло нарушение правил. Золото ушла Терентьеву, серебро – Дюсенову, а бронза – новосибирскому лыжнику Андрею Собакарёву.

У женщин не обошлось без сенсации. Золотую медаль выиграла чешская студентка Петра Хунчикова. В финале с ней бежали четыре россиянки. И все остались позади. Серебро взяла Христина Мацокина из Татарстана. Питерская лыжница Полина Некрасова замкнула тройку призёров.

В шаге от медали остановилась Татьяна Алёшина. Студентка Тюменского госуниверситета заняла обидное четвёртое место.


Смотрите также