На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Алиса заставляла сдаваться юношей на Кубке России

04 марта, 15:13
В Нижнем Тагиле завершился шахматный турнир «Мемориал Степана Левитского», в котором выступали юные игроки Тюменской области. В четырёх возрастных группах определились призёры соревнований, имевших статус этапа детского Кубка России.
Алиса заставляла сдаваться юношей на Кубке России

Достойно сражалась Алиса Гранкина. Тюменка в баталиях девочек до 15 лет заняла второе место, заработав в девяти партиях 5,5 очка. Причём шахматистки выступали в одном турнире вместе с юношами. Алиса смогла нанести поражения трём своим ровесникам – челябинцу Александру Иванову, местным спортсменам Михаилу Коломысу и Григорию Щелконогову. Стольким же ребятам сибирячка проиграла, в том числе Левону Азизяну из Башкортостана, который, набрав 7,5 балла, одержал победу среди юношей до 15 лет.

Как и Гранкина, 5,5 очка заслужила Элина Юсупова из Нижневартовска, которая по дополнительным показателям обошла тюменку и заняла первое место.

Близки были к призовым результатам Егор Основин и Максим Протасов. Однако тюменские ребята завершили соревнования четвёртыми. Основин выступал среди мальчиков до 13 лет, а Протасов – в турнире игроков до 11 лет. Оба уступили обладателям бронзы по полбалла.


Смотрите также