На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов и Евгений Белов побегут марафон на ЧМ (СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ)

03 марта, 10:19
В австрийском Зеефельде 3 марта завершится чемпионат мира по лыжным гонкам. Соревнования будет венчать мужской марафон на 50 км свободным стилем.
Денис Спицов и Евгений Белов побегут марафон на ЧМ (СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ)

В составе сборной России не побежит никто из тех, кто взял медали на планетарном форуме. И этому есть объяснение. Тюменец Александр Большунов и без того пробежал всю программу соревнований, выиграв три серебра. Вскоре ему предстоит продолжить борьбу за Кубок мира.

Его земляк Глеб Ретивых – спринтер. Взяв две медали, он уже покинул Зеефельд.

Сергей Устюгов из Югры в Зеефельде находится вне в лучших кондициях, что показали скиатлон и эстафета. Татарстанский лыжник Андрей Ларьков и Александр Бессмертных, представляющий Московскую и Кемеровскую области, специализируются на «классике».

В итоге шанс проявить себя в марафоне получили два тюменца – Евгений Белов и Денис Спицов. Ранее в Зеефельде они бежали только в скиатлоне. При этом Белов считается поклонником больше классического хода. А вот Спицов предпочитает как раз коньковый стиль.

Выйдут на старт красноярский спортсмен Андрей Мельниченко и Алексей Червоткин из Москвы. Последний проведёт свою первую гонку на этом турнире.

В 2017 году марафон свободным стилем на финском чемпионате мира выиграл канадец Алекс Харви. Он и в Зеефельде выйдет на старт. Побегут все лидеры дистанционной сборной Норвегии – Шюр Рёте, Мартин Сундбю и Симен Крюгер.

Гонка начнётся в 17 часов по тюменскому времени.

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ


Смотрите также