На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Проблем с мотивацией не возникнет»

01 марта, 15:16
ФК «Тюмень» начинает важнейшую серию из 14 оставшихся матчей «Олимп»-первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Перед сибиряками стоит цель подняться с 18-го на спасительное  15-е место в турнирной таблице и сохранить прописку в лиге.
Горан Алексич: «Проблем с мотивацией не возникнет»

В ближайшее воскресенье, 3 марта, «Тюмень» проведёт гостевой матч против соседа по «подвальному несчастью» – новосибирской «Сибири». В преддверии игры с корреспондентом «ТА» побеседовал главный тренер команды Горан Алексич.

- Больше месяца мы готовились к возобновлению сезона на натуральном поле. Поэтому решили адаптироваться к условиям манежа и уехали на закрытую арену в Екатеринбург. Все знают, что здесь другие условия – нехватка воздуха и другие аспекты. Против «Тамбова» тюменцы также сыграют в закрытом помещении. Мы решили после матча против «Сибири» остаться в Новосибирске и продолжить подготовку к поединку с лидером в манеже «Заря». В Екатеринбурге футболисты будут работать четыре дня – после нагрузок в пятницу их ждут восстановительные занятия. В Новосибирске пройдёт предыгровая тренировка. Анализируем матчи соперника. Мы много говорим о психологии и мотивации, но пацаны и сами всё понимают – на поле должна выйти команда с максимальным настроем. «Тюмени» некуда отступать, турнирное положение не даёт нам расслабиться. Я говорил об этом и на общих собраниях, и в личных беседах. Проблем с мотивацией не будет, - отмечает сербский наставник.

- Есть ли дополнительный стимул обыграть «Сибирь» - прямого соседа внизу таблицы «Олимп»-ФНЛ?

- Все четырнадцать оставшихся матчей для нас как финал. Первой нам попалась «Сибирь» на этом пути. У соперников тоже нет права на ошибку, поэтому команда понимает – будет борьба. «Тюмень» сделает всё возможное, чтобы уехать из Новосибирска с очками. Они нам очень и очень нужны.

- Все ли футболисты, отправившиеся на выезд, здоровы?

- Слава Богу, да.

- Просмотровые футболисты – Мингиян Бевеев, Рамиль Зарипов и Артём Яркин – всё же в «Тюмень» не перешли?

- Нет, контракты с ними подписаны не были.

- Тренерский штаб «Тюмени» тоже будет чуть обновлён в новой части сезона?

- В мой штаб вошёл Алексей Семёнов. Также с командой продолжат работу Вячеслав Афонин и Владимир Бабанов. Сербский специалист по физподготовке Драган Перешич готовил «Тюмень» только на сборах.

- У черногорского новичка Филипа Митровича случилось радостное событие в жизни.

- Да, его сын родился, как раз вовремя двух выходных после кипрских сборов. Филип успел съездить домой и увидеть малыша. Все легионеры оформили рабочие визы в Россию в консульстве на Кипре.


Смотрите также