На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Начинавшийся с ЧП фестиваль завершил победой над гроссмейстером

28 февраля, 11:27
В Москве завершились турниры по классическим шахматам в рамках международного фестиваля «Аэрофлот-опен». В интеллектуальных баталиях, где состязались игроки из трёх десятков стран, выступали и тюменцы.
Начинавшийся с ЧП фестиваль завершил победой над гроссмейстером

Жаркая борьба шла в турнире «А». В нём играл 101 участник, и среди них – 71 гроссмейстер. По итогам девяти туров на золото претендовали эстонец Кайдо Кюлаотс и армянин Найк Мартиросян. Оба заработали по 7 очков. Дополнительные показатели принесли главный приз представителю прибалтийской страны.

Тюменские гроссмейстеры Максим Чигаев и Даниил Юффа тоже хорошо сыграли в ряде партий. Но были и поражения. Чигаев, набрав 6 очков, стал шестым. На счету Юффы – 5 баллов. Этот результат позволил ему, согласно личному рейтингу, занять 37-е место.

На мажорной ноте завершил выступление на фестивале мастер ФИДЕ из Тюмени Михаил Попов. Он играл в турнире «В». В заключительной, девятой партии сибиряк чёрными фигурами заставил капитулировать молдавского гроссмейстера Владимира Хамицевича. В итоге Попов заработал 5,5 очка и обосновался на 23-й строчке среди 126 участников. Победу же праздновал украинский гроссмейстер Станислав Богданович (7,5 балла).

Призовой фонд московского форума, начало первого тура которого омрачило ложное сообщение о заложенной бомбе на месте соревнований и срочная всеобщая эвакуация, составил 120 тысяч евро.


Смотрите также