На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сборная России в одиночном миксте победила, а в классическом стала четвёртой

21 февраля, 22:08
В Минске проходит чемпионат Европы по биатлону. В рамках соревнований 21 февраля в Центре «Раубичи» состоялись смешанные эстафеты.
Сборная России в одиночном миксте победила, а в классическом стала четвёртой

Одиночный микст принёс первую медаль сборной России. И сразу золото! Чемпионами Старого Света стали новосибирская спортсменка Евгения Павлова и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. Даже с штрафным кругом они выиграли больше 20 секунд у шведов Анны Магнуссон и Йеспера Нелина. Бронза – у Лу Жанмонно Лоран и Аристида Бегу из Франции

Затем состоялась классическая смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. Перед стартом в сборной России произошла замена. У тюменки Ирины Старых заболела спина, и её сменила Светлана Миронова из Свердловской области

Первый этап бежала другая тюменка – Виктория Сливко. Она допустила два промаха на «лёжке» и ещё один доппатрон взяла при стрельбе из положения стоя. Бежала Сливко неплохо, но эстафету передала седьмой – шедшие соперницы стреляли чище.

На втором этапе Миронова также взяла три доппатрона, два из которых – на «стойке». После второго рубежа россияне проигрывали лидерам больше минуты. Но ходом Миронова поправила ситуацию – бежала она быстрее всех. Отрезок Светлана завершила четвёртой в 45 секундах от лидирующих белорусов. Рядом с хозяевами держались команды Украины и Швеции.

В дело вступил москвич Матвей Елисеев. Чистая «лёжка» позволила ему чуть сократить отставание от оппонентов, которые взяли доппатроны.

На «стойке» белорус Роман Елётнов закрыл мишени за семь выстрелов. Один доппатрон взял украинец Сергей Семёнов, а швед Мартин Понсилуома – два. Елисеев же был точен! Он ушёл третьим в шести секундах от Семёнова и 24-х – от белоруса. Рядом был немец Лукас Фратцшер. Вскоре он обошёл Елисеева, как и швед. А сам Матвей обогнал Семёнова.

На четвёртый этап Елисеев отправил земляка Максима Цветкова в 22 секундах от белоруса Сергея Бочарникова. Рядом с россиянином бежали немец Филип Хорн и олимпийский чемпион из Швеции Себастьян Самуэльссон. Последний тут же резко включился и уже до первой «лёжки» догнал и обошёл Бочарникова. Хорн тоже был близко. А вот Цветков порыв немца и шведа не поддержал.

На «стойке» белорус и Хорн отработали чисто. Самуэльссон взял один доппатрон. На ноль отстрелял Цветков. Ушёл он с рубежа в тех же 22 секундах от Бочарникова. А перед «стойкой» проиграл ходом ещё десять…

На последний рубеж местный атлет и швед пришли вместе. Но если Самуэльссон отработал чисто и убежал за золотом, то Бочарников завозился и взял два доппатрона. Хорн убежал в десяти секундах перед ним и привёл немцев к серебру.

Чистая стрельба Цветкова вроде бы дала шанс на бронзу сборной России. Максим ушёл со «стойки» в восьми секундах от белоруса. Впрочем, было очевидно, что бежит россиянин медленнее хозяина соревнований. Бочарников легко оторвался от Цветкова и финишировал третьим.


Смотрите также