На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В интеллектуальных баталиях сошлись квартеты…

16 февраля, 21:53
Золотые медали Губернских игр «Тюменские просторы» в командных турнирах по шахматам завоевали сборная Ялуторовского района и дружина из областного центра, представляющая Калининский и Центральный административные округа. В интеллектуальных баталиях сражались квартеты.
В интеллектуальных баталиях сошлись квартеты…

В первой группе спор за призовые места вели шесть коллективов, проявившиеся себя в отборочных соревнованиях. Здесь блеснули шахматисты Ялуторовского района. Они по итогам пяти туров заработали 14 очков. Но у чемпионов были достойные соперники. Серебро завоевали игроки Ишимского района (12,5 балла). Они и будущие победители в очном поединке поровну поделили очки – по 2 из четырёх возможных. Третье место заняла ярковская дружина (11,5).

На первой доске проявили себя Ильнур Гимадутдинов из Ялуторовского района и викуловский шахматист Сергей Мохорев. Они принесли своим сборным по 4 балла. А на четвёртой доске вне конкуренции была Оксана Иванова из Ярково, заработавшая для своего квартета 4,5 балла.

Во второй группе играли семь команд. Обладатели золота из Тюмени (КАО-ЦАО) набрали в шести поединках 20,5 очка. Второе место заняла другая дружина из региональной столицы, выступавшая за Ленинский и Восточный округа (17). Бронзу заслужили шахматисты Тюменского района (14,5), которым удалось сыграть на равных с коллективом КАО-ЦАО: в этом матче соперники заработали по 2 очка.

На первой доске отличился Александр Копылов. По итогам шести туров он записал на счёт сборной Тюменского района 5,5 балла. Пол-очка у него сумел отобрать шахматист из областного центра Рафаил Фарахов, представляющий команду ЛАО-ВАО. В партии с Копыловым тюменец добился ничейного результата. На четвёртой доске лучше других сыграла тоболячка Анна Альметова (5,5).


Смотрите также