На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Егор Глухов: «Мой гол был домашней заготовкой

15 февраля, 17:08
Воспитанник ФК «Тюмень» Егор Глухов стал героем матча Кубка Футбольной национальной лиги. Сибиряки одолели «Ригу» со счётом 2:0, а крайний форвард отличился забитым голом и результативной передачей на Данила Карпова.
Егор Глухов: «Мой гол был домашней заготовкой

Фото Антона САКЕРИНА

Глухов побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Против «Риги» мы играли в комбинационный футбол, старались держать мяч и контролировать ситуацию. В начале встречи у соперника не было моментов. «Тюмень» быстро доходила до ворот рижан. Добились результата благодаря командной игре, - рассказывает Егор.

- Насколько было важно победить «Ригу»? Чувствовалось ли турнирное давление, или же результат в контрольных матчах уходит на второй план?

- Всем хотелось победить. На кипрских сборах до этого матча уйти с поля победителями не удавалось. А виктория всегда добавляет уверенности. Также хочется занять на Кубке ФНЛ место повыше.

- Ваш гол в ворота «Риги» - домашняя заготовка?

- Перед выходом на поле тренерский штаб расписал, где нам нужно находиться с Семёном Фоминым при стандартах. Мы должны были блокировать друг друга – я отправился на дальнюю штангу. Ваня Чудин выиграл верх и срезал мяч на меня намеренно. Поэтому да, гол – это домашняя заготовка.

- Как ощущаете себя на сборах под руководством Горана Алексича?

- Чувствую себя хорошо. Конечно, команда сейчас находится под нагрузками. Ноги тяжёлые, много работаем над «физикой». Уделяем большое внимание технике передач и контролю мяча. Всегда стараемся пасовать «низом». Упор также тренер делает над концентрацией.

- Команду пополнили трое новых легионеров – Ненад Маринкович и Владан Милосавльев из Сербии плюс черногорец Филип Митрович. Нашли ли общий язык?

- Играем нормально. А языки у нас очень похожи. Даже уже выучили несколько слов на сербском. Но в общении барьеров нет, мы друг друга понимаем…


Смотрите также