На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Павел Вавилов: «Опыт помогает Логинову и Гараничеву за океаном»

11 февраля, 16:34
Тюменские биатлонисты Александр Логинов и Евгений Гараничев стали призёрами этапа Кубка мира в канадском Кэнморе. Они бежали за сборную России в бронзовой эстафете. Плюс Логинов стал третьим в индивидуальной гонке.
Павел Вавилов: «Опыт помогает Логинову и Гараничеву за океаном»

Сейчас спортсменов ждёт этап Кубка планеты в США. Мнением о выступлении сибиряков за океаном поделился известный в прошлом тюменский биатлонист, а ныне спортивный функционер – Павел Вавилов.

- Нашим ребятам в Кэнморе однозначно помог богатый соревновательный опыт. Плюс постоянная практика участия в Кубке мира, - сказал участник Олимпиады в Нагано и чемпион Европы корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Функциональная подготовка, концентрация на трассе – всё это выделяло Логинова и Гараничева в Кэнморе. Наши более молодые спортсмены, глядя на них, должны многому учиться.

- Что скажете о сложности акклиматизации и при перелёте через океан, и особенно при возвращении обратно?

- Я сам два раза стартовал в Кэнморе. И в США на Кубке планеты тоже бегал. Не думаю, что тот срок нахождения на другом полушарии, который будет у спортсменов, повлияет на их подготовку к чемпионату мира. Конечно, есть определённые дискомфорт и трудности. Приходится выдерживать долгие перелёты, привыкать к другому часовому поясу, потом возвращаться в прежний режим. Но организмы у ребят молодые и тренированные – они справятся.


Смотрите также