На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «На чемпионате мира тюменцам нужно показать лучшие результаты в сезоне»

10 февраля, 21:06
В состав сборной России на чемпионат мира по лыжным гонкам в Австрии вошли шестеро тюменцев. Этот блистательный результат прокомментировал наставник команды региона Андрей Иванов. Также он оценил прошедший в финском Лахти этап Кубка мира и золотой дубль Андрея Парфёнова на Всероссийских стартах в Красногорске.
Андрей Иванов: «На чемпионате мира тюменцам нужно показать лучшие результаты в сезоне»

- Очень радостно, что столько тюменцев вошли в состав национальной команды на главный старт сезона. В Австрии выступят четыре наших джентльмена – Александр Большунов, Денис Спицов, Евгений Белов и Глеб Ретивых, а также две дамы – Татьяна Алёшина и Анна Жеребятьева. При этом всегда хочется большего. Ведь есть ещё Иван Якимушкин, который тоже реально претендовал на попадание на чемпионат мира, - отметил Иванов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Самое главное, чтобы наши спортсмены чувствовали себя нормально и в Зеефельд приехали в оптимальной форме. На чемпионате мира надо показать лучшие результаты в сезоне. Будем болеть за тюменцев. При хорошем раскладе всем нашим спортсменам по силам претендовать на высокие места.

- В Лахти на Кубке мира Ретивых вышел в финал индивидуального спринта, а в командном остановился в шаге от медали в паре с нижегородским спортсменом Артёмом Мальцевым. Алёшина тоже стала четвёртой в дуэте с югорчанкой Евгенией Шаповаловой. Правда, в личном старте ей не повезло…

- Там была проблема с лыжами. Бежать пришлось почти по воде – в таком состоянии оказалась трасса. Татьяна недавно сменил марку лыж. И так вышло, что в Лахти у неё попросту не оказалось нужной пары под такую погоду. В командном спринте она выглядела очень достойно. Четвёртое место – это результат достойный. Алёшина в хорошем состоянии, которое важно сохранить к чемпионату мира.

Что касается Глеба, он очень стабилен. Ретивых – опытный и сильный боец, который держит высокий уровень. Важно на чемпионате мира ему быть в лучшей форме, заряженным на победу. И тогда в спринте для Глеба всё возможно.

- В Красногорке на Всероссийских соревнованиях Парфёнов не просто выиграл золото, опередив другого тюменца – Николая Морилова, но и победил на дистанции 15 км. Хотя у него было много опытных и сильных соперников. Андрей прибавил как дистанционщик?

- Конечно. С возрастом он не становится резвее, и понимает это. Андрей внёс изменения в подготовку, больше работал на выносливость. И у него произошёл хороший скачок. Жаль, что Парфёнов из-за травмы пропустил много стартов в зачёт Континентального Кубка. Но в конце февраля на финале Кубка России он может наверстать свои позиции в зачёт этих соревнований. Плюс отмечу Морилова. Второе место в Красногорске – хороший результат.


Смотрите также