На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Главное – движение, а голы придут…»

09 февраля, 11:22
ФК «Тюмень» с ничьи начал выступление на Кубке ФНЛ. В кипрском городе Пафос чёрно-белые разошлись миром с ярославским «Шинником» - 0:0.  
Горан Алексич: «Главное – движение, а голы придут…»

Свой комментарий по матчу дал главный тренер тюменцев Горан Алексич.

- Интенсивность встречи была очень высока. Активно играли обе команды. «Шинник» проповедует довольно неудобный для нас футбол с длинными передачами вперёд. Конечно, мы могли забить. Но и ярославцы во втором тайме нас чуть не наказали при выходе один на один…
В целом, для этой фазы сборов мы сыграли нормально. Хотелось победить команду, которая находится в одном турнирном балле от «стыков». Видно, что футболисты «Тюмени» добавили физически, начали хорошо двигаться. Без ошибок на сборах никуда, но через тактический анализ будем их исправлять, -
отметил Алексич.

- Был ли гол после удара головой Максима Вотинова?

- С тренерской скамьи мне трудно было сказать. Но самое важное – что этот момент в принципе случился. Вотинов старается и двигается, а голы придут. На этом не зацикливаемся, всё же Кубок ФНЛ – это подготовительные матчи. Тем более, что погодные условия были тяжёлыми, во втором тайме и вовсе зарядил проливной дождь.
После матча судьи сказали, что посмотрели видео, и гола не было. Поверим им!


- Как команда будет готовиться к следующему матчу против «Чертаново»?

- Весь матч против «Шинника» провели Иван Чудин, Филип Митрович и Семён Фомин. В субботу их ждут восстановительные занятия, а остальные игроки подойдут к матчу с «Чертаново» под нагрузками. Это нормальная практика для сборов.

- Есть ли новости о Савелии Козлове? Всё же позиция центрального защитника сейчас явно вакантна.

- Савелий вернулся со сборов «Оренбурга» из Турции. Думаю, что в понедельник клуб РПЛ даст ему ответ. Конечно, мы хотим видеть Козлова в ФК «Тюмень». Но если он получит шанс в элитной лиге, то клуб начнёт поиск последнего трансфера межсезонья – центрального защитника.

Матч ФК «Тюмень» и столичного «Чертаново» состоится 11 февраля.


Смотрите также