На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев в эстафете побежит первый этап, а Логинов - третий

08 февраля, 10:07
В ночь с 8 на 9 февраля на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе пройдут эстафеты. Мужчины выйдут на старт в 00.30.
Гараничев в эстафете побежит первый этап, а Логинов - третий

В прямом эфире командные сражения покажут «Матч ТВ» и «Евроспорт». Отношения в гонке 4х7,5 км выяснят 23 квартета.

За сборную России первый этап побежит тюменец Евгений Гараничев. Второе отрезок доверен Эдуарду Латыпову из Башкортостана. Интересно, что лидер национальной команды – тюменец Александр Логинов – поставлен на третий этап. А финишёром станет Александр Поварницын из Удмуртии. Он в индивидуальной гонке закрыл все 30 мишеней, но не показал быстрого хода и стал 18-м. Логинов же взял бронзу с двумя промахами. Гараничев в первой гонке канадского этапа был 15-м, а Латыпов – 16-м.

Помимо россиян, только норвежцы в том старте могу похвастать наличием четырёх атлетов в «Топ-20». Они же и побегут эстафету – Ларс Биркеланд, Ветле Кристиансен, Эрленд Бьонтегаард и Йоханнес Бё.

Других фаворитов назвать сложно. Не приехали в Кэнмор лидеры шведского биатлона. Не все лучшие находятся в составе сборной Германии, а у французов пропускает этап Мартен Фуркад, которого в эстафете заменит старший брат Симон. Впрочем, и Латыпова с Поварницыным к основе российской дружины отнести нельзя.

В этом сезоне командные гонки на Кубке мира проводились трижды. Каждый раз побеждала разные сборные. Золото брали шведы, россияне с Логиновым и Гараничевым в составе, а также - норвежцы.

Женская эстафета 4х6 км начнётся в 02.45. За сборную России побегут Валерия Васнецова из Пермского края, красноярская спортсменка Маргарита Васильева, Лейсан Бикташева из Новосибирской области и удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева.


Смотрите также