На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Алексей Лешков: «Спасибо клубу, что дали шанс. Дальше всё зависит от меня» (ВИДЕО)

29 января, 23:27
В матче чемпионата Высшей хоккейной лиги в Тюмени «Рубин» был сильнее ижевской «Ижстали» – 4:1. В составе хозяев состоялось возвращение местного воспитанника Алексея Лешкова. Последние игры на официальном уровне он провёл ещё весной 2017 года. После чего успел пройти службу в армии.
Алексей Лешков: «Спасибо клубу, что дали шанс. Дальше всё зависит от меня» (ВИДЕО)

Фото Елены БЕЛОЗЁРОВОЙ

ВИДЕО

Форвард тренировался с командой с декабря. И вот сейчас набрал форму, которая позволила ему выйти на лёд. После матча с Алексеем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Стартовый период прошёл тяжело. Всё-таки первый матч. Потом вошёл в игру и уже было более-менее, - отметил Лешков.

- Тяжело было после длительной паузы и службы в армии возвращаться и набирать форму?

- Я тренировался и готовился ещё в Чебаркуле в составе «Звезды». Понимал, что мне это необходимо. Но, когда начал тренировки в «Рубине», было, конечно, тяжеловато.

- Когда в день матча объявили, что вы сыграете, болельщики сразу же активно стали это приветствовать, поднялся ажиотаж. Внимание окрыляло или добавило давления?

- Я видел, что даже плакаты сделали с моим девятым номером. Если честно, сначала заволновался. Но потом несколько смен прошло и стало нормально.

- По ходу матча вы выходили на лёд в тройке с другими местными воспитанниками – Иваном Степановым и Константином Беловым. В «Рубине» снова активно дают шансы своим воспитанникам!

- Это здорово. Про себя скажу, что благодарен руководству клуба за, что приняли меня в команду, дали мне шанс. Дальше всё уже зависит от нас, от молодых.


Смотрите также