На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На Гибралтаре заставил сдаться Чингууна

23 января, 14:30
В Гибралтаре начался международный шахматный фестиваль. В его рамках стартовал турнир «Мастерс», собравший 252 игрока из 58 стран. В нём заявился тюменский гроссмейстер Даниил Юффа, который одержал победу в стартовом раунде.
На Гибралтаре заставил сдаться Чингууна

Соревнования получились представительными. В «Мастерсе» решили сражаться 105 носителей высшего шахматного звания. Рейтинг-фаворитом среди них оказался французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв (2780), дважды выигрывавший чемпионат Европы по блицу.

В первом туре Юффа действовал белыми фигурами. Его соперником был монгол Сумия Чингуун, который на 59-м ходу понял, что пора сдаваться. В следующей партии Даниил чёрными сыграет с международным мастером из Польши Кариной Щепковской, которая на старте соревнований заставила капитулировать англичанина Стюарта Рьюбина. В свою очередь контора выставляет коэффициент, на который умножатся средства игрока в случае выигрыша official-russia.com. Простой пример: футбольный матч Россия - Португалия. Пользователь считает, что первая команда победит и ставит на это событие 1000 рублей.

Фестиваль завершится 31 января. В этот день на «Мастерсе» пройдёт заключительный, десятый тур.


Смотрите также