На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» вела в матче с «Изумрудом», но уступила

12 января, 18:51
В первом поединке 12-го тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в Екатеринбурге в ожесточённом противостоянии уступил местному клубу «Локомотив-Изумруд» на тай-брейке.
«Тюмень» вела в матче с «Изумрудом», но уступила

Чемпионат России. Высшая лига «А». 12 тур. 12 января.

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюменская область) 3:2  - (25:13,23:25, 22:25, 25:16,  15:9)

«Локомотив-Изумруд»: Мигел – 21, Папазов – 18, Пиун – 16, Дубровин – 14, Якутин – 4, Ахаминов – 3, Кулигин, Сыропятов, Мелкозёров (л)

«Тюмень»: Венидиктов – 19, Никишин – 13, Бессмертных – 9, Кравченко – 7, Макаров – 7, Щитков – 2, Тарасов – 1, Тресцов – 1, Максимов, Пермяков, Сусанин, Белов (л)

Набранные очки: 110-88 (атака 50-46, блок 17-7, подача 9-6, ошибки соперника 34-29)

Стартовая партия у гостей совершенно не получилась. Подопечные Сергея Шульги уступили соперникам по всем компонентам. Громадным было преимущество хозяев на блоке. Шесть «чехлов» против ноля у тюменцев. В атаке у железнодорожников солировали Кирилл Пиун и Рафаэль Мигел.

Второй отрезок сибиряки провели куда убедительнее. Хорошо у них вошёл в игру диагональный Никита Венидиктов.  Уральцы лидировали по ходу почти всего сета, однако концовка лучше удалась именно гостям. Важным фактором успеха стал тот момент, что подопечные Шульги смогли прибавить в нападении, увеличив процент эффективности.

Удачно играли сибиряки и в следующей партии. Слаженные действия во всех линиях позволили заработать комфортное преимущество – 16:10.  Однако команда Валерия Алфёрова пустилась в погоню. Уральцам удалось сократить отставание до двух мячей. Но концовку «Тюмень» провела без нервов и вновь оказалась сильнее. В этом сете сибиряки превзошли соперника и на подаче, и на блоке.

Впрочем, «Локомотив» явно не собирался терпеть домашнюю неудачу. Уральцы по ходу четвёртой партии повели с преимуществом в пять мячей. Продолжал стабильно набирать очки их лидер Мигел.Тюменцы стали ошибаться, и это непременно сказалось на результате четвёртого сета. Оппонентов рассудил тай-брейк.

К сожалению для сибиряков, он остался за уральцами. При счёте 2:2 они взяли три мяча подряд. Догнать соперника у подопечных Шульги не получилось. «Изумруд» всё-таки вырвал победу.


Смотрите также