На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко взяла серебро на Кубке IBU

12 января, 18:05
Четвёртый этап Кубка IBU принимает польский город Душники Здруй. В спринтерских гонках 12 января полностью доминировали российские биатлонисты, взявшие все шесть медалей!
Виктория Сливко взяла серебро на Кубке IBU

У женщин на дистанции 7.5 км победила Наталья Гербулова из Красноярского края. В декабре на «Ижевской винтовке» она по очкам отобралась на Кубок мира, но начала 2019-й год рангом ниже. И победила даже с двумя промахами!

Второй стала тюменка Виктория Сливко. Единственную оческу она допустила на «стойке». От победительницы Виктория отстала всего на 5,6 секунды.

Замкнула тройку призёров ещё одна россиянка. Анастасия Морозова из Югры взяла бронзу с двумя промахами и 22,7 секунды отставания от Гербуловой.

Ещё три россиянки вошли в «Топ-10». Елизавета Каплина из Ханты-Мансийска стала шестой (1 промах), а на восьмой и девятой позициях расположились спортсменки из Свердловской области – Тамара Воронина (0) и Ирина Казакевич (2).

В мужском спринте на 10 км победил Александр Поварницын из Удмуртии, закрывший все мишени. Серебро взял также стрелявший без промаха югорский биатлонист Никита Поршнев. Третьим стал башкирский атлет Эдуард Латыпов (2).

Позже пришла информация об изменении протокола. И бронза Латыпова ушла к норвежцу Йоханнесу Дале из-за корректировки времени, связанного с упавшим на трассу деревом.


Смотрите также