На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктор Майгуров: «Победный номер Логинов оставил себе»

11 января, 20:26
Тюменский биатлонист Александр Логинов впервые в карьере победил в личной гонке на Кубке мира. Он выиграл спринт в немецком Оберхофе с чистой стрельбой.
Виктор Майгуров: «Победный номер Логинов оставил себе»

Мнение о победе сибиряка выразил Виктор Майгуров. Известный в прошлом атлет, а сейчас биатлонный функционер рассказал, о чём успел коротко поговорить с Александром после награждения.

- Попросил подарить мне победный номер. Но Саша сказал, что после первой виктории оставит его себе. После пасьюта, может быть, - улыбнулся Майгуров в прямом эфире канала «Матч ТВ»

- Внешне Логинов очень спокойно воспринял победу.

- Он такой человек, что не выражает эмоции, но многое переживает внутри себя. Даже его мимолётная улыбка говорит, что он всё остро чувствует, просто не выдаёт всем напоказ. Не прыгает, не кричит, как некоторые. Просто делает своё дело.

- И очень качественно! Александр стартовал через 30 секунд после француза Мартена Фуркада. На втором рубеже они стреляли уже вместе. Такой ориентир помог Александру?

- Важно, что он, догнав Фуркада, не стал за ним сидеть. А обошёл и побежал дальше. Он мчался также, как не так давно бегал сам Мартен – вприпрыжку. А француз сегодня просто катил. Ему было не удержаться в темпе тюменца.

- Запаса в 25 секунд перед норвежцем Йоханнесом Бё хватит Логинову в пасьюте?

- В Оберхофе предсказать ничего нельзя. Думаю, в пасьюте ветер будет ещё более сильным. Это – лотерея. Александру очень важно сохранить трезвую голову.


Смотрите также