На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Логинов выиграл спринт на Кубке мира!

11 января, 19:37
Тюменец Александр Логинов стал победителем мужского спринта на 10 км с двумя огневыми рубежами, который состоялся 11 января в рамках Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Он выиграл первое золото в сезоне и четвёртую медаль, укрепившись на втором месте в общем зачёте.
Александр Логинов выиграл спринт на Кубке мира!

Логинов провёл образцовую гонку! Он закрыл все десять мишеней. При этом просто летел по трассе. Александр показал вторую скорость среди 105 атлетов, меньше четырёх секунд ходом уступив лидеру Кубка планеты – норвежцу Йоханнесу Бё. При этом Логинов вошёл в тройку лучших и по скорострельности!

Бё спринт принёс серебро. У Йоханнеса – один промах и 25,2 секунды отставание от тюменца. То есть даже чистая стрельба наверняка не позволила бы норвежцу опередить тюменца!

Тройку призёров замкнул швед Себастьян Самуэльссон. Ярый «борец за чистоту биатлона», постоянно призывающий отстранить РУСАДА и, следовательно, всех российских атлетов от международных стартов, был вынужден на пьедестал смотреть на Логинова снизу вверх. Даже с чистой стрельбой он проиграл ему очень много – 36,8 секунды.

Неплохие позиции перед пасьютом – ещё у ряда россиян. Питерский атлет Дмитрий Малышко занял 15-е место (1 промах). Двадцатым стал Матвей Елисеев из Москвы (3). Следом за ним расположился тюменец Евгений Гараничев (1).

А вот у парней, пробившихся в сборную через «Ижевскую винтовку», гонка не получилась. Москвич Максим Цветков стал 56-м (3) и хотя бы попал в пасьют. А вот Семён Сучилов из Югры не закрыл четыре мишени и оказался 95-м.


Смотрите также