На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Ненад Маринкович: «Хочу помочь тюменцам как мужик!»

10 января, 18:18
Вторым легионером в составе ФК «Тюмень» после Фархода Васиева из Таджикистана стал атакующий полузащитник из Сербии Ненад Маринкович. 30-летний футболист прибыл в расположение сибиряков и прошёл медицинское обследование.
Ненад Маринкович: «Хочу помочь тюменцам как мужик!»

Новобранец чёрно-белых получал вызовы в юниорские и молодёжные сборные своей страны всех возрастов, а также стал самым молодым футболистом, вышедшим на поле в футболке белградского «Партизана». Маринкович выступал за клубы элитного дивизиона Сербии, Израиля и Турции. В декабре Ненад закончил сезон на родине, завершив со столичным клубом «Рад» сезон на 14-м месте, сохранив клубу прописку в Суперлиге. В 17 матчах он отличился дважды.

Корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с Ненадом, который поделился первыми впечатлениями.

- Главный тренер команды Горан Алексич позвонил мне и объяснил ситуацию, сложившуюся в «Тюмени» в первой части сезона. Я согласился, потому что для меня эта задача очень подходит. Клуб находится не в лучшем положении, но наши амбиции бороться до конца и сохранить прописку в лиге, совпадают. Согласился на предложение «Тюмени» и хочу сделать всё возможное на поле, - отмечает Маринкович.

- Чем именно вы будете полезны ФК «Тюмень»?
- Я умею забивать, но основной задачей считаю голевые передачи. Буду стараться изо всех сил. Считаю себя опытным футболистом, поэтому хочу помочь «Тюмени» как настоящий мужик - поддержать атмосферу в раздевалке.

- Как вы себя чувствуете в физическом плане? 
- Амбициозным и заряженным на борьбу. Я практически не отдыхал после окончания чемпионата Сербии в середине декабря. Посмотрим, в случае выполнения задачи на сезон, могу остаться в ФК «Тюмень» и после окончания чемпионата. Клубу нужно закрепиться в середине таблицы и начинать движение к стыковой зоне. Сумма контракта меня интересовала не так сильно, как то, что в сибирской команде нет задержек по зарплате. В Сербии с этим большая проблема.

- В МФК «Тюмень» уже играют два серба – Миодраг Аксентиевич и Младен Коцич. Знакомы с ними?
- Лично нет, но, конечно, о них я слышал. Всё же они игроки национальной сборной Сербии. Надеюсь, что вскоре мы узнаем друг друга ближе.

- До этого работали ли вы с Гораном Алексичем?
- Нет. Но под его началом лет десять назад играл мой брат – Небойша Маринкович, который сейчас выступает в чемпионате Таиланда.

- Видели ли вы матчи «Олимп»-ФНЛ. В чём главное отличие сербского футбола от российского?
- В Сербии очень многое поставлено на тактические задумки, различные комбинационные решения. В России футбол более злой по-спортивному, более физически затратный.

- Ваш любимый российский игрок?
- Конечно, я многое слышал об Андрее Аршавине. В РПЛ, конечно, слежу за соотечественником Браниславом Ивановичем.

- Какое первое впечатление произвела Тюмень?
- Пока что осмотреться не успел. Чувствую, что очень и очень холодно для меня пока что. Но всё кажется очень красивым. У футболистов здесь отличные условия. Думаю, что после небольшой адаптации смогу стать своим. Моя жена и дети приедут ко мне ближе к весне.

- К тому же, сербы и россияне крайне близки.
- Это точно! Сейчас в Сербии очень много русских. Открываются специальные школы, где обучение детей идёт на русском языке как на родном. Наш президент Александр Вучич часто встречается с Владимиром Путиным и не скрывает симпатий к его международной позиции. Мы всегда были братьями, но сейчас это чувствуется особенно.


Смотрите также