На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Преследователи тюменца сойдутся в очной баталии

10 января, 13:59
Шахматистам, выступающим в финале детского Кубка России, который принимает Брянск, осталось сыграть партии заключительного, седьмого тура. На медали соревнований претендуютюные тюменцы.
Преследователи тюменца сойдутся в очной баталии

В баталиях мальчиков до 13 лет сохраняет лидирующую позицию Павел Трофимов. Тюменский шахматист заработал 5 очков. В шестом туре он чёрными фигурами заключил мировую с ВладимиромЮсупходжаевым из Алтайского края. Перед заключительным раундом у Трофимова – два преследователя. На расстоянии в полбалла находятся Юсупходжаев и Артём Маков из Свердловской области. Причём они в седьмом туре встретятся в очном поединке. А тюменец белыми сразится с представителем Санкт-Петербурга Игорем Исмагиловым, набравшим одно очко.

Среди мальчиков до 9 лет лидирует столичный игрок Тимур Ёнал. На его счету – 5 баллов. Следом идёт Денис Гордеев из Екатеринбурга (4,5 очка). Затем следуют заслужившие по 3,5 балла тюменец Иван Землянский и Святослав Лисенков из Московской области. В заключительном туре сибиряк будет действовать белыми. Его соперником будет питерский шахматист Никита Батаев.

Победителям Кубка России в разных возрастных группах доверят право представлять страну на международных состязаниях.


Смотрите также