На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Команде была нужна свежая кровь…»

10 января, 10:07
Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич начал работу с футболистами команды после отпуска длиною почти в полтора месяца. Сибиряки проведут втягивающий сбор на «Геологе», а после отправятся на контрольные матчи в Екатеринбург и улетят на Кипр.
Горан Алексич: «Команде была нужна свежая кровь…»

Фото Даниила САВИНЫХ

Сербский наставник дал первый комментарий в 2019 году корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Впечатления от первой тренировки остались хорошими. Рад работать вместе с этими футболистами. Весной перед ФК «Тюмень» будут стоять серьёзные задачи. Нам нужно исправить ситуацию и остаться в ФНЛ. По поводу формы футболистов в январе сказать что-то пока сложно. Пока что мы даём лёгкие нагрузки, так как впереди медицинское обследование. Далее занятия значительно усложнятся – тогда и увидим, кто и как провёл праздники. Все футболисты вернулись после отпуска примерно в том же игровом весе. Лишь 2-3 футболиста немного добавили, но ничего страшного в этом нет, - отмечает Алексич.

- Что ждёт футболистов после медобследования?

- Завершим сбор в Тюмени. 15 и 16 января планируем съездить в Екатеринбург и провести контрольные матчи с «Уралом-2». Хотим проверить потенциальных новичков, да и просто поиграть в футбол. Всё же наши метеоусловия не позволяют много работать с мячом на открытом воздухе.

- Первыми новичками «Тюмени» зимой стали Ненад Маринкович и Семён Фомин. Почему остановились именно на этих футболистах?

- Семён Фомин – опытный игрок на позиции «опорника». Он поиграл во многих командах и может легко осознать тактическую задачу в команде. Новичок неплохо подходит под схему игры, которую я хочу видеть у ФК «Тюмень» с прицелом на вертикальный футбол.
Ненад Маринкович – игрок «под нападающим». Также может сыграть крайнего форварда. У серба хороший удар, он - исполнитель стандартов и способен нарисовать красивую передачу. Считаю, что оба футболиста усилят «Тюмень». Также на просмотре у нас есть несколько потенциальных футболистов нашей команды. Все они приехали на первый сбор неслучайно. Думаю, что многие из них подпишут полноценные контракты. Также вскоре к нам присоединится зарубежный центральный защитник. Осенняя часть первенства показала нам множество недостатков, поэтому в селекции мы придерживаемся прежнего плана, намеченного с директором клуба Александром Поповым. Клубу нужна была свежая кровь!


Смотрите также