На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Александр Большунов – лучший спортсмен Тюменской области 2018 года по версии болельщиков

08 января, 11:06
АСН «Тюменская арена» провело традиционный опрос. Он продлился с 29 декабря по 8 января. Как всегда, мы предложили именно вам, болельщикам, выбрать лучшего спортсмена области в 2018-м году. Всего номинантов оказалось десять.
Александр Большунов – лучший спортсмен Тюменской области 2018 года по версии болельщиков

Голосование шло в двух локациях – на сайте «Тюменской арены» и в нашей группе «Вконтакте» (https://vk.com/tyumen_arena?w=wall-64025511_17769).

Важный момент – в социальной сети выбирать можно было сразу нескольких атлетов.

Голосование началось активно. В первые же трое суток больше двух тысяч болельщиков выразили своё мнение. Уже тогда стал прослеживаться интересный момент. Во «Вконтакте» в лидеры выбился Чаюн. В его пользу репосты сделали группа института физической культуры ТюмГУ, страница школы аэробной гимнастики в Тюмени, а также другие паблики и просто пользователи. В итоге в соцсети за Данила высказалось больше 600 человек.

Как всегда активны были болельщики ХК «Рубин» (больше 400 голосов за Дениса Давыдова), МФК «Тюмень» (больше 200 за Сергея Абрамовича). Порадовало плавательное сообщество (почти 300 респондентов поддержали Елизавету Клеванович). Поклонники индивидуальных видов спорта вообще были молодцом и не тушевались. Биатлонист Александр Логинов, например, получил больше 250 голосов, а Александр Большунов – больше 300.

Но их нашему лыжнику, взявшему четыре медали Олимпиады-2018, не хватило бы для победы. Однако на самом сайте нашего агентства опрос шёл иначе. В итоге на портале «ТА» (результаты здесь – http://asnta.ru/rus/voting) Большунов стал лучшим с большим отрывом. Его поддержали больше 450 человек. У ставших вторым и третьим лыжника Дениса Спицова и Давыдова – почти по 200 голосов у каждого.

Затем пришла пора нехитрой математики. Суммирование голосов двух площадок показало почти минимальный отрыв между первым и вторым местом. А лучшим стал…барабанная дробь… Александр Большунов! В активе победителя – 772 голоса. У Чаюна оказалось немногим меньше – 747.

Тройку призёров замкнул Давыдов (611).

 

Итоги опроса

Сайт АСН «Тюменская арена» (1390 голосов) и группа агентства «Вконтакте» (2002 человека – выбирать можно было НЕСКОЛЬКИХ кандидатов). Голосование завершилось в ночь с 7 на 8 января. Всего своё мнение выразили 3392 человека

1. Александр Большунов (лыжные гонки) – 772 голоса

2. Данил Чаюн (спортивная аэробика) – 750

3. Денис Давыдов (хоккей) – 611


Смотрите также