На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов взял бронзу масс-старта на «Тур де Ски»

05 января, 19:53
Знаменитая лыжная многодневка «Тур де Ски», входящая в программу Кубка мира, вышла на финишную прямую. Шестым из семи этапов соревнований стал масс-старт классическим стилем. Спортсмены бежали его в итальянском местечке Валь-Ди-Фьемме.
Большунов взял бронзу масс-старта на «Тур де Ски»

Женщин ждала дистанция 10 км. Её выиграла норвежка Ингвильд Остберг. Она практически гарантировала себе победы в общем зачёте. За серебро в масс-старте на финише бились две россиянки. В итоге Наталья Непряева, представляющая Московскую и Тверскую области, оказалась чуть быстрее Анастасии Седовой, выступающая за Нижегородскую область и Мордовию. Пятой финишировала Юлия Белорукова из Коми. Увы, тюменка Анна Жеребятьева сошла по ходу дистанции.

Мужчины бежали 15 км. Лидеры на первой половине дистанции часто менялись. Порой темп задавали претендующие на успех в общем зачёте Сергей Устюгов из Югры и тюменец Александр Большунов. В авангарде держался и лидер многодневки – Йоханнес Клэбо из Норвегии.

Он же первым преодолел отсечку 10 км. В десятке лучших, даже без чуть отставшего Устюгова шли сразу пятеро россиян. Среди них – Большунов и другой тюменец – Денис Спицов.

Александр вышел на первое место за 2,5 км до финиша. А на отсечке 13,6 км оторвалась шестёрка лыжников. В том числе, квартет россиян. Правда, сложилась так, что они встали друг за другом в протоколе, но начиная с третьего места. Золото взял Клэбо, а серебро – Франческо де Фабиани из Италии. У Большунова – бронза. Спицов стал восьмым. А Устюгов – 16-м.

«Тур де Ски» завершится 6 января там же, в Валь-ди-Фьемме, знаменитым подъёмом в гору Альпе Чермис. Стартовать атлеты будут с учётом созданного за предыдущие шесть этапов гандикапа.


Смотрите также