На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «Провели самый худший сезон за последние годы»

26 мая, 16:20
 В понедельник состоялась пресс-конференция президента мини-футбольного клуба «Тюмень» Александра Попова. На ней руководитель сибиряков подвёл итоги неутешительного сезона и обрисовал новую стратегию развития команды. 
Александр Попов: «Провели самый худший сезон за последние годы»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Прошедший сезон оказался самым худшим за последние пять лет, - отметил Александр Валентинович. - Не смогли достойно провести ни один из трёх турниров, в которых участвовали. Ещё большее расстройство вызвала сама игра в исполнении «Тюмени» под руководством бразильского наставника Маркуса Сорато. В большинстве матчей команда выглядела откровенно слабой, беззубой и вялой. Игра строилась от обороны, что не особо обрадовало наших болельщиков.

- Какова новая стратегия развития клуба на ближайшие годы?

 

- Будем делать ставку на воспитанников местной школы. Мы не хотим участвовать в той «гонке вооружений», которую устроили подмосковное «Динамо», столичная «Дина» и «Газпром-Югра» из Югорска. Не видим смысла тратить такие бешеные деньги на зарплаты игроков, которые никто в мире, кроме российских команд, не платит. У тех же бразильцев финансовые аппетиты растут, хотя лучше они играть не стали. В ближайшие годы надеемся подготовить из нашей талантливой молодёжи крепкий коллектив. Это не значит, что мы не будем стараться бороться за медали. Вполне вероятно, что через несколько лет вернёмся к использованию бразильцев. Тот же Феррао, который переходит в «Барселону», сам изъявил желание после окончания контракта с каталонским клубом вернуться в Тюмень. Думаю, что к тому времени у нас окрепнут местные ребята, способные всерьёз включиться в борьбу за выход в Кубок УЕФА…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки