На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Грухвина выиграла масс-старт в «Жемчужине Сибири»

17 декабря, 11:40
В тюменском Центре «Жемчужина Сибири» завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, которые были отбором на первенство планеты. Состязания венчали масс-старты классическим стилем.
Грухвина выиграла масс-старт  в «Жемчужине Сибири»

У спортсменок не старше 20 лет в гонке на 15 км победила тюменка Анна Грухвина. Ранее она взяла серебро в спринте. В масс-старте хозяйка соревнований обошла Кристину Кускову из Московской области. Бронзу взяла столичная лыжница Елизавета Шалабода. Ещё одна тюменка – Наталья Баракина – финишировала пятой.

У юниоров в этой группе в гонке на 30 км выиграл Александр Терентьев, представляющий Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. Он взял третье золото на соревнованиях, ранее победив в спринте и «разделке» свободным ходом. В масс-старте вторым стал красноярский лыжник Дмитрий Жуль, а третьим – Денис Филимонов из Удмуртии. Тюменец Ярослав Егошин показал 15-е время.

Среди лыжниц до 23-х лет золото взяла Яна Кирпиченко, выступающая за Алтайский и Красноярский края. На финише она 0,5 секунды выиграла у питерской спортсменки Полины Некрасовой. Христина Мацокина из Татарстана стала бронзовым призёром. Восьмое и девятое места заняли тюменки - Екатерина Смирнова и Ольга Кучерук.

У юниоров этой возрастной категории лучшим оказался Антон Тимашов из Московской области. Евгений Семяшкин из Коми стал вторым. Бронзу выиграл челябинский спортсмен Владислав Вечканов. Тюменец Артём Малышев стал 16-м.


Смотрите также