На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Самый «острый» – Лешонок, самый точный – Чудин

06 декабря, 15:43
ФК «Тюмень» выйдет из отпуска 9 января и проведёт на своём стадионе «Геолог» втягивающий сбор. Сибирякам весной предстоит выполнить задачу по спасению себя в «Олимп»-первенстве России по футболу среди команд ФНЛ.
Самый «острый» – Лешонок, самый точный – Чудин

Фото Даниила САВИНЫХ

После 24 матчей лиги и трёх поединков Кубка России наибольшее количество острых передач отдал полузащитник Владимир Лешонок. Креативный опытный игрок, выступавший в своё время в московском «Спартаке», 31 раз отдавал разрезающую передачу. 13 из них нашли форварда. Дюжину острых точных презентов для партнёров отдали Никита Теленков и покинувший клуб Максим Лаук.
Наивысший процент точности паса показывает капитан Иван Чудин, в сезоне действовавший на позиции центрального защитника и классического «опорника». Показатель Чудина – 89 %. В среднем за 90 минут: 42 паса из 47 точны. Из игроков атаки лучшая точность у Игоря Леонтьева (85 %).

Чаще других демонстрируют дриблинг Артур Рябокобыленко и Егор Глухов – по 56 раз. Интересно, что удачная обводка у игроков получается тоже одинаково – 24. Столько же позитивного дриблинга у Данила Карпова и Лаука. Лидером по финтам и скоростным проходам считается фланговый футболист Владимир Парняков (30 из 45).


Смотрите также